Home
Facebook
Альбом

Сады бахаи в Хайфе и Акке

At Bahai Gradens

Новый раздел на сайте:

 

Cады бахаи!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

[Авторизованный перевод с персидского]

26 марта 2009 года

Верующим в Колыбели Веры

Этот документ в формате MS Word

 

Горячо возлюбленные друзья!

До нас дошли известия о том, что представители властей, по-видимому, потребовали с некоторых членов общины бахаи подписать документ, в котором бы те обязывались не предпринимать никакой личной или коллективной деятельности бахаи, даже если их попросят об этом. Если эти известия подтвердятся, они будут свидетельствовать о намерении некоторых органов власти в связи с прекращением функционирования Ярана и Хадимина[1] оказывать давление на вас с целью не допустить вашей жизнедеятельности бахаи и исповедания вами своей веры. С полным пренебрежением к учениям всех религий и стандартам в области прав человека они стремятся таким образом лишить группу граждан своей страны свободы мысли и совести.

Принятие учения Бахауллы подразумевает обязательство человека усердствовать в своем духовном развитии, принимать участие в строительстве активной общины и вносить свой вклад в общее благо. Коллективные мероприятия общины бахаи включают в себя управление делами, связанными с личным статусом, проведение Праздников Девятнадцатого Дня и других встреч бахаи; образование детей, молодежи и взрослых в духовных и социальных вопросах, равно как и в науках и искусствах, а также создание такой общности его членов, которая бы побуждала к взаимной поддержке в осуществлении таких видов деятельности и служения обществу. Свобода приобретать знания в области гуманитарных и естественных наук и поступать согласно своим убеждениям, при этом проявляя законопослушание, мудрость и уважение к существующему общественному строю, является исключительным правом каждого человека. Любые действия, которые ограничивают эту свободу, являются преступлением не только по отношению к основным правам человека и всем международным конвенциям, которые определяют и защищают эти права, но и по отношению к нормам исламского правосудия. В свете этих принципов, требование подписать заявление о том, что человек будет воздерживаться от неотъемлемой для его Веры деятельности, представляет собой грубое нарушение свободы совести.

Ваша стойкость вызывает наше глубокое почтение, и наши молитвы в Святых Гробницах постоянно с вами.

 

[подпись: Всемирный Дом Справедливости]

 


[1] Две небольшие группы верующих, призванных оказывать поддержку и воодушевлять бахаи по всему Ирану. Яран ("друзья Ирана") действовал на национальном уровне, Хадимин ("попечители") действовали на местном уровне.

 

Этот документ в формате MS Word

Оригинал письма Всемирного Дома Справедливости на английском смотрите в библиотеке бахаи Bahá'í Reference Library

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

youth conferences banner

Приглашаем принять участие!

bahai administration Готовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Widening Embrace Раскрывая свои объятия

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.