Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

[Авторизованный перевод с персидского]

26 марта 2009 года

Верующим в Колыбели Веры

Этот документ в формате MS Word

 

Горячо возлюбленные друзья!

До нас дошли известия о том, что представители властей, по-видимому, потребовали с некоторых членов общины бахаи подписать документ, в котором бы те обязывались не предпринимать никакой личной или коллективной деятельности бахаи, даже если их попросят об этом. Если эти известия подтвердятся, они будут свидетельствовать о намерении некоторых органов власти в связи с прекращением функционирования Ярана и Хадимина[1] оказывать давление на вас с целью не допустить вашей жизнедеятельности бахаи и исповедания вами своей веры. С полным пренебрежением к учениям всех религий и стандартам в области прав человека они стремятся таким образом лишить группу граждан своей страны свободы мысли и совести.

Принятие учения Бахауллы подразумевает обязательство человека усердствовать в своем духовном развитии, принимать участие в строительстве активной общины и вносить свой вклад в общее благо. Коллективные мероприятия общины бахаи включают в себя управление делами, связанными с личным статусом, проведение Праздников Девятнадцатого Дня и других встреч бахаи; образование детей, молодежи и взрослых в духовных и социальных вопросах, равно как и в науках и искусствах, а также создание такой общности его членов, которая бы побуждала к взаимной поддержке в осуществлении таких видов деятельности и служения обществу. Свобода приобретать знания в области гуманитарных и естественных наук и поступать согласно своим убеждениям, при этом проявляя законопослушание, мудрость и уважение к существующему общественному строю, является исключительным правом каждого человека. Любые действия, которые ограничивают эту свободу, являются преступлением не только по отношению к основным правам человека и всем международным конвенциям, которые определяют и защищают эти права, но и по отношению к нормам исламского правосудия. В свете этих принципов, требование подписать заявление о том, что человек будет воздерживаться от неотъемлемой для его Веры деятельности, представляет собой грубое нарушение свободы совести.

Ваша стойкость вызывает наше глубокое почтение, и наши молитвы в Святых Гробницах постоянно с вами.

 

[подпись: Всемирный Дом Справедливости]

 


[1] Две небольшие группы верующих, призванных оказывать поддержку и воодушевлять бахаи по всему Ирану. Яран ("друзья Ирана") действовал на национальном уровне, Хадимин ("попечители") действовали на местном уровне.

 

Этот документ в формате MS Word

Оригинал письма Всемирного Дома Справедливости на английском смотрите в библиотеке бахаи Bahá'í Reference Library

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.