Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Всемирный Дом Справедливости

9 июня 1974 г.

Национальному Духовному Собранию бахаи Исландии

Этот документ в формате MS Word

 

Дорогие друзья-бахаи!

Спасибо вам за ваше письмо от 4 марта 1974 г., к которому прилагается запрос от группы бахаи в Исафьордюре. Ряд вопросов, которые были заданы нам, указывает на то, что многие верующие не совсем понимают, какие законы в настоящее время уже обязательны для бахаи Запада. Поэтому мы чувствуем, что уместно будет прояснить ситуацию, и самый простой способ сделать это — указать те законы, перечисленные в «Обзоре и своде Китаб-и-Агдас», которые в настоящее время не являются обязательными для друзей в западном мире. Для удобства поиска мы указали номера разделов.

IV.А.4.в Закон об освобождении от необходимости возносить Обязательную молитву, дарованный женщинам во время месячных.

IV.А.10 Закон об омовениях, за исключением омовений, требующихся для Средней Обязательной молитвы, которые описаны в разделе CLXXXII сборника Prayers and Meditations и которые требуются для произнесения этой молитвы.

IV.А.12 Закон о действиях, которые следует выполнить вместо совершения Обязательной молитвы, пропущенной в случае опасности.

IV.Б.5.а Определение понятия «путешествующий» для целей освобождения от Поста. Вместо этого определения верующие на Западе должны придерживаться следующего руководства, данного от имени возлюбленного Хранителя его секретарем: «Путешествующие освобождены от Поста, однако если они хотят поститься во время путешествия, они могут это делать. Вы освобождаетесь на весь период своего путешествия, а не только на те часы, которые Вы проводите в поезде, машине и т.д…»

IV.Б.5.е Закон об освобождении от Поста, дарованный женщинам во время месячных.

IV.В.1.и Законы о помолвке.

IV.В.1.к Закон о выплате женихом брачного дара невесте во время заключения брака.

IV.В.1.м, н Законы о путешествии мужа отдельно от жены.

IV.В.1.о, п Законы о девственности жены.

IV.В.2.б Та часть закона о разводе, где оговариваются штрафы в пользу Дома Справедливости.

IV.В.3 Закон о наследовании. В настоящее время эти случаи, как правило, покрываются гражданскими законами об отсутствии завещания.

IV.Г.1.а Закон о паломничестве.

IV.Г.1.б Закон о Хукукулла еще не применяется для друзей на Западе.

IV.Г.1.г Закон о Машрикул-Азкаре постепенно вводится в действие.

IV.Г.1.е Праздники бахаи отмечаются друзьями на Западе согласно григорианскому календарю до тех пор, пока Всемирный Дом Справедливости не сочтет нужным выпустить дополнительный законодательный акт, необходимый для полного применения календаря Бади.

IV.Г.1.к Возраст зрелости относится в настоящее время только к религиозным обязанностям. В остальных случаях следует подчиняться гражданскому закону соответствующей страны. Возраст административной зрелости в общине бахаи в настоящее время определен в 21 год.

IV.Г.1.л Для погребения умерших единственные требования, обязательные на Западе в настоящее время, таковы: хоронить тело (а не кремировать его), не переносить его на расстояние более часа пути от места смерти, и произносить Молитву по усопшим, если умерший был верующим старше 15 лет.

IV.Г.1.р Закон о десятине (Закят).

IV.Г.1.с Закон о ежедневном повторении Величайшего Имени 95 раз.

IV.Г.1.т Закон об охоте на животных.

IV.Г.1.ф, х, ц, ч Законы о нахождении утерянной собственности, о распоряжении кладом, о распоряжении предметами, взятыми на хранение, и о возмещении за непредумышленное убийство — предназначены для общества будущего. Эти вопросы обычно покрываются гражданским законодательством соответствующей страны.

IV.Г.1.щ.14, 15, 16, 17 Поджог, прелюбодеяние, убийство и воровство запрещены бахаи, однако наказания, установленные за них в Китаб-и-Агдс, предназначены для общества будущего. Эти вопросы обычно покрываются гражданским законодательством соответствующей страны.

IV.Г.1.щ.25, 30, 31, 32 Законы, запрещающие пользование водоемами того типа, которые были в персидских банях, погружение рук в пищу, бритье головы и отращивание волос ниже мочки уха для мужчин.

Все увещевания, перечисленные в разделе IV.Г.3, в настоящее время применимы повсеместно настолько, насколько друзья могут выполнить их; например, увещевание учить своих детей петь Священные Стихи в Машрикул-Азкар может сейчас быть буквально выполнено только в ограниченной степени, однако друзья, тем не менее, должны заучивать со своими детьми Священные Писания, насколько это возможно.

 

С любовью бахаи,

[Подписано: Всемирный Дом Справедливости]

 

Этот документ в формате MS Word

Оригинал письма Всемирного Дома Справедливости на английском смотрите в библиотеке бахаи Bahá'í Reference Library

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.