Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Всемирный Дом Справедливости

15 декабря 2009 года

Всем Национальным Духовным Собраниям

Этот документ в формате MS Word

Дорогие друзья бахаи!

Мы рады сообщить вам о существенном прогрессе, достигнутом недавно в реконструкции и дальнейшем развитии величественных зданий на горе Кармель, воздвигнутых Шоги Эффенди больше чем пять десятилетий назад.

После успешно завершенной трехгодичной программы реставрации и усовершенствования, здание Международного Архива было вновь открыто для осмотра паломниками святых предметов и исторических объектов, хранящихся там. Внешняя каменная кладка была восстановлена за двухлетний период в течение тридцати тысяч часов кропотливой работы преданными членами реставрационного коллектива. Проведена гидроизоляция фундамента, и все здание стало более устойчивым к землетрясениям благодаря установленным в нем укреплениям из бетонных и стальных конструкций от фундамента до уровня крыши, не видимым посетителям.

Усовершенствования внутри здания включают: укладку красивого гранитного пола на основном уровне; использование высококачественных стендов, сходных с теми, которые использовались изначально, сконструированных так, чтобы обеспечить долговременную сохранность демонстрируемых объектов; улучшение условий в помещениях нижнего уровня, принимающих паломников; создание условий для людей с ограниченными возможностями здоровья для доступа к зданию; установка систем безопасности, охраны и экологического контроля.

Не менее существенные успехи достигнуты в реставрации Святилища Баба. Близится к завершению обширная программа структурного укрепления основного здания и надстройки на случай землетрясений. Команда реставраторов хорошо продвинулась в ремонте внешней каменной кладки и декоративных металлических балюстрад. Работа ведется и над тремя комнатами на южной стороне Святилища, чтобы подготовить их для использования паломниками и другими посетителями. Принимаются меры для восстановления купола и замены его золотых плиток, чтобы возвратить первоначальный блеск. Идет установка новой электрической проводки и системы экологического контроля.

Наряду с этим важнейшим проектом на горе Кармель также продолжается работа в районе Акки, в Саду Ризван и на недавно приобретенной земле, окружающей место упокоения Бахауллы — Киблы для мира Бахаи.

 

Всемирный Дом Справедливости

Этот документ в формате MS Word

Оригинал письма Всемирного Дома Справедливости на английском смотрите в библиотеке бахаи Bahá'í Reference Library

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.)

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.