Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Всемирный Дом Справедливости

15 декабря 2009 года

Всем Национальным Духовным Собраниям

Этот документ в формате MS Word

Дорогие друзья бахаи!

Мы рады сообщить вам о существенном прогрессе, достигнутом недавно в реконструкции и дальнейшем развитии величественных зданий на горе Кармель, воздвигнутых Шоги Эффенди больше чем пять десятилетий назад.

После успешно завершенной трехгодичной программы реставрации и усовершенствования, здание Международного Архива было вновь открыто для осмотра паломниками святых предметов и исторических объектов, хранящихся там. Внешняя каменная кладка была восстановлена за двухлетний период в течение тридцати тысяч часов кропотливой работы преданными членами реставрационного коллектива. Проведена гидроизоляция фундамента, и все здание стало более устойчивым к землетрясениям благодаря установленным в нем укреплениям из бетонных и стальных конструкций от фундамента до уровня крыши, не видимым посетителям.

Усовершенствования внутри здания включают: укладку красивого гранитного пола на основном уровне; использование высококачественных стендов, сходных с теми, которые использовались изначально, сконструированных так, чтобы обеспечить долговременную сохранность демонстрируемых объектов; улучшение условий в помещениях нижнего уровня, принимающих паломников; создание условий для людей с ограниченными возможностями здоровья для доступа к зданию; установка систем безопасности, охраны и экологического контроля.

Не менее существенные успехи достигнуты в реставрации Святилища Баба. Близится к завершению обширная программа структурного укрепления основного здания и надстройки на случай землетрясений. Команда реставраторов хорошо продвинулась в ремонте внешней каменной кладки и декоративных металлических балюстрад. Работа ведется и над тремя комнатами на южной стороне Святилища, чтобы подготовить их для использования паломниками и другими посетителями. Принимаются меры для восстановления купола и замены его золотых плиток, чтобы возвратить первоначальный блеск. Идет установка новой электрической проводки и системы экологического контроля.

Наряду с этим важнейшим проектом на горе Кармель также продолжается работа в районе Акки, в Саду Ризван и на недавно приобретенной земле, окружающей место упокоения Бахауллы — Киблы для мира Бахаи.

 

Всемирный Дом Справедливости

Этот документ в формате MS Word

Оригинал письма Всемирного Дома Справедливости на английском смотрите в библиотеке бахаи Bahá'í Reference Library

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.