Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Всемирный Дом Справедливости

Отдел секретариата

6 ноября 1986

[отдельному лицу]

 

Дорогой друг!

Ваше письмо от 28 сентября во Всемирный Дом Справедливости было получено и нас попросили передать Вам его ответ на вопросы о праздновании бахаи Рождества.

Вопросы, касающиеся празднования бахаи Рождества задавались возлюбленному Хранителю, и два отрывка из писем, написанных от его имени, помогут Вам в понимании позиции бахаи.

Бахаи должны прекратить отмечать христианские праздники, такие как Рождество. Тоже относится к бахаи иудейского, мусульманского или иного происхождения. Однако, это не то, что Духовные Собрания сейчас должны контролировать; но каждому следует сознательно начать так поступать — иначе люди никогда не узнают, что мы — члены новой религии, но будут думать, что мы — просто люди, исповедующие два или три учения одновременно.

(15 августа 1957)

Что касается празднования христианских праздников верующими, то, безусловно, предпочтительно и даже крайне желательно, чтобы друзья в своих отношениях друг с другом прекратили отмечать такие праздники, как Рождество и Новый год, а вместо них проводили свои праздничные встречи подобного рода во Вставные Дни и Навруз.

(19 марта 1938)

Важно обратить внимание во второй цитате на фразу «в своих отношениях друг с другом». Тогда становится ясно, что среди членов общины бахаи празднества предыдущих религиозных законоцарствий должны быть прекращены. Однако, бахаи призываются «Общайтесь с последователями всех религий в духе дружелюбия и товари­щества» и поэтому нет ничего плохого, если бахаи вместе со своими христианскими родственниками и друзьями встретят Рождество. Естественно, семьи могут состоять из бахаи и не-бахаи, и участие бахаи в праздновании Рождества и других религиозных празднеств не должно становиться источником конфликта, но должно использоваться в качестве возможности продемонстрировать надлежащее уважение к другим религиям и также как стимул для развития празднований Святых Дней и годовщин бахаи.

Дом Справедливости понимает проблемы отдельных верующих и семей, которые пришли в общину, и которые нуждаются в любящей поддержке в их переходе к новому образу жизни, новым Святым Дням и способам празднования событий нового Законоцарствия. Будут сказаны молитвы, чтобы направить Вас в этой ситуации, которая не должна стать причиной осложнений в общине.

 

С любовью бахаи,

Отдел секретариата

 

Этот документ в формате MS Word

Оригинал письма от имени Всемирного Дома Справедливости на английском смотрите в библиотеке бахаи Bahá'í Reference Library

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.)

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.