Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

21 марта 2011

Верующим в Колыбели Веры

Этот документ в формате MS Word

 

Возлюбленные друзья,

Приближается древний и радостный персидский праздник Навруз и окончание благословенных дней поста, и начало нового года, и мы, воспользовавшись этой возможностью, передаем наши сердечные поздравления каждому из вас, искренним слугам Всемилостивого, и через вас всему Иранскому народу.

В традиции всех народов принято, что в дни общего празднования люди радостно собираются вместе, чтоб обновить узы любви и дружбы. Навруз является напоминанием величия и славы древней земли Ирана, и символом неизменного величия и отличия его народа. Этот освящённый веками обычай для всех — возможность праздновать и радоваться вместе, проявлять любовь и доброту, оставить в стороне неприязнь и враждебность, стремиться к внутреннему и внешнему обновлению.

С древних времен народ Ирана превозносил и почитал этот выдающийся день. Бахаи всего мира, представляющие народы всех рас и национальностей, разного происхождения, в более чем 200 странах и территориях, празднуют этот славный день под тем же именем Навруз и, следуя совету Абдул-Баха, стремятся к тому, чтоб исход этого дня не ограничивался лишь удовольствиями, но чтоб он провозглашал великие начинания, нацеленные на достижение всеобщего блага.

Год, который только что завершился, был свидетелем продолжающихся страшных невзгод и лишений, преследований и несправедливости, которые обрушивались на вас.

Главными виновниками этих притеснений и тирании являются те, чьи сердца и души объяты злом невежества и фанатизма, которые лишили их благожелательности и достоинства. Они стали инструментами насилия и жестокости к своим соотечественникам и лишили свои души благодати и Божьей милости.

Другие из ваших соотечественников признают вашу невиновность и в своих сердцах искренне желают быть справедливыми к вам, но в существующем военном режиме они вынуждены исполнять инструкции и приказы своих повелителей, и таким образом вынуждены быть участниками этой тирании. И все же, мы возносим благодарность Богу за то, что в течение этого года вы были свидетелями, и в своей стране и за рубежом, духа солидарности, проявленного бесчисленными просвещенными иранцами с благородными сердцами и справедливым умом; что вы слышали призывы национальных и международных институтов гражданского общества в поддержку ваших прав; что вам известно о многочисленных решениях и заявлениях национальных и международных органов в вашу защиту, и что вы завоевали восхищение всего мира своей спокойной и конструктивной стойкостью. Своим примером служения и жертвенности вы вдохновляете своих духовных братьев и сестер во всем мире, которые в свою очередь с твердой решимостью выступают на арену служения и непрестанно возносят молитвы за вас у Порога Господа Милости.

Мы рады, что вам помогло изучение послания к Ризвану 2010, и размышления над успехами последователей Благословенной Красоты по всему земному шару в выполнении Пятилетнего Плана в то время как они научались вдохновлять людей брать на себя ответственность за свое духовное, общественное и интеллектуальное развитие. Как отмечено в том послании, вы сами в меру своих возможностей продолжали вносить свой вкладв это Божественное предприятие. В Ризван 2011 начинается следующая стадия этого величественного предприятия, в которое вовлечен весь мир Бахаи.

Наше послание к Континентальным Советникам от 28 декабря 2010 г. объясняет нужды и потребности Плана. Бахаи во всем мире предвкушают дальнейшие достижения на пути выполнения основных его положений. Каждый из вас, молод он или стар, конечно, будет с твердым намерением, насколько ему позволят обстоятельства, искать возможности продолжать свое служение, выполняя свои индивидуальные духовные обязанности или посвящая себя другим возможностям, возникающим на вашем пути.

Мир содрогается от потрясений, и поднимающаяся волна перемен движется с беспрецедентной скоростью и силой. Старый мировой порядок нарушен и глубокие перемены, которые произошли на всех уровнях человеческих отношений, требуют основательного пересмотра всех аспектов жизни. Это относится и к иранскому обществу. Посмотрите, как его народ решительно стремится построить прогрессивное общество и готов вынести любые страдания и трудности для достижения этой цели. Время Навруза и обновления природы — словно призыв к укреплению сил духа и пересмотра вопросов сердца и ума. Очень своевременно в этот весенний период — внешний символ духовного прилива, в ваших глубоких разговорах с друзьями, соседями, знакомыми, коллегами и единомышленниками искать возможности для улучшения материального и духовного благополучия людей и построения общества, в котором врожденные таланты каждой личности смогут расцвести, несмотря ни на классовую принадлежность, ни на происхождение, пол или национальность. Поразмышляйте вместе об истинной цели мира существования и жизни человека; подумайте о красоте и эффективности общества, основанного на принципе единства в разнообразии; поразмышляйте о том исконном благородстве души человеческой, которая позволяет личности видеть свое собственное счастье в счастье других.

Оставьте угнетателей Богу, и припомните слова Бахауллы: «О земные угнетатели! Отвратите руки ваши от тиранства, ибо Я поклялся не прощать малейшей несправедливости людской.»

Будьте выше всех трудностей, что окружили вас со всех сторон, и устремите свои взоры к высочайшему образу, который предлагает Божественная вера для улучшения мира и счастья народов. Следуя образцу жизней Центральных Фигур нашей Веры и примеру ваших духовных предков, продолжайте являть тот благородный пример, который вы демонстрировали в течение более 30 лет, и оставайтесь терпеливыми и сдержанными при любых испытаниях.

Будьте стойки в своей вдохновенной жертвенности и вносите свой вклад в построение мира и Ирана единого, процветающего и свободного.    

Наши молитвы в Святых Гробницах с каждым из вас.

 

Всемирный Дом Справедливости

 

Этот документ в формате MS Word

Оригинал послания Всемирного Дома Справедливости на английском смотрите в библиотеке бахаи Bahá'í Reference Library

Также смотрите документы, упоминаемые в этом письме: К Конференции Континентальных Коллегий Советников (28 декабря 2010) и послание к Ризвану 2010

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.