Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Всемирный Дом Справедливости

3 января 1984 года

Молодежи бахаи во всем мире

Этот документ в формате MS Word 

Дорогие друзья бахаи!

Определение ООН 1985 года Международным Годом Молодежи открывает новые перспективы для деятельности, которой занимаются молодые члены нашей общины. Итак, ООН надеется поощрять более сознательное участие молодежи в делах мира. Целью вовлечение молодежи в мероприятия развития международного сообщества является помощь в реализации их стремлений к миру без войн.

Эти ожидания увеличиваются безотлагательными, бесчисленными возможностями, привлекая наше внимание. Чтобы мысленно представить, хотя бы не четко, эти возможности, нам следует лишь размышлять в свете наших Священных Писаний о стечении благоприятных обстоятельств, вызванных следующими тремя историческими моментами: ускоренным развертыванием Божественного Плана за последние пять десятилетий; невообразимой силы духовной драмой, разыгрывающейся в Иране и творческой энергией, стимулируемой осознанием грядущего конца 20-го столетия. Несомненно, вы способны сделать значительный вклад в образование обществ грядущего века. Молодежь может двигать мир.

Как своевременно, действительно, как волнующе, что столь важный случай смог представиться вам, молодым, страстным последователям Благословенной Красоты, в увеличении масштаба деятельности именно в той области, в которой вы уже так горячо стремитесь отличиться. Ибо в теме, предлагаемой ООН — «Участие, развитие, мир» — мы видим утверждение, что цели, которым вы следуете как бахаи, на самом деле являются именно тем, что ищут ваши отчаявшиеся ровесники.

Вы находитесь в середине движения Семилетнего Плана, который дает структуру для любых дальнейших направлений, пробужденных этой новой возможностью. Международный Год Молодежи может совпасть со следующей фазой Плана, таким образом, деятельность, которую вы предпримите и для которой вы желаете подготовиться уже сейчас, может лишь усилить ваш вклад в жизнеспособность этого Плана, одновременно способствуя прогрессу Года Молодежи. Итак, откликнитесь незамедлительно.

Основным моментом периода Семилетнего Плана было феноменальное провозглашение Веры вслед за неутихшими гонениями в Иране. Новый интерес к ее учению возник в широком масштабе. Одновременно все больше и больше людей из всех слоев общества неистово ищут свое истинное «я», которое они, однако, не так четко признали бы духовным значением своей жизни; большей частью этих ищущих является молодежь. Это знание не только открывает плодотворные пути для бахаи, но также доказывает, что на плечах молодых бахаи лежит особая ответственность столь хорошо обучать Вере и столь ярко воплощать в их жизни добродетели, что позволило бы им исполнить духовные стремления своих ровесников.

Ради защиты этих добродетелей много невинной крови было пролито в прошлом и много, даже сейчас, принесено в жертву в Иране как молодыми, так и старыми. Вспомним, например, случай, происшедший в июне 1983 года в Ширазе с десятью женщинами, из которых шесть были молодыми, от 18 до 25 лет, жизнь которых загасила петля палача. Несмотря на предпринятые попытки заставить их отречься от своей Веры, они все отказались предать своего Возлюбленного. Посмотрите также на описания поразительной стойкости, проявляемой снова и снова детьми и молодежью, которые подвергались допросам и оскорблениям учителей и мулл и были изгнаны из школ за поддержку своих убеждений. Это, помимо прочего, позволило заметить, что в условиях запрещений, столь безжалостно наложенных на их общину, молодежь замечательно служила Вере, отдавая свои силы в распоряжение институтов бахаи по всей стране. Никакие блестящие речи не смогли бы дать более достойного свидетельства их духовных стойкости и верности, чем эти чистые акты самоотверженности и преданности. Фактически, никакое другое место на земле не требует от бахаи столь великой цены за Веру. Можно ли найти более желающих, более радостных носителей чаши жертвенности, чем храбрая молодежь Ирана? Поэтому не кажется ли вам разумным ожидать, что вы, молодежь и молодые люди, живущие в столь необычное время, видящие такие побуждающие примеры доблести ваших иранских сверстников и имеющие такую свободу действия, поднимитесь, «вольные, как ветер», служить Вере?

Давайте стойко продолжать свои индивидуальные усилия в обучении Вере, но с большей энергией, и изучать Писания, но с большей старательностью. Давайте продолжать свое образование и подготовку для будущего служения человечеству, посвящая как можно больше своего свободного времени деятельности во имя Дела. Пусть те из вас, которые уже выбрали дело своей жизни и которые уже обрели семьи, приложат усилия, чтобы стать живым воплощением идеалов бахаи, как в духовном воспитании своих семей, так и в своем активном участии в делах общины у себя дома или за рубежом в качестве пионеров. Пусть все откликнутся на неотложные требования к Вере, проявляя еще больше преданности в нынешних задачах.

Дополнительно к этим желаниям имеется необходимость в мощной мобилизации регулярной и последовательной деятельности по обучению молодыми бахаи. Природное стремление молодежи передвигаться с места на место, вместе с их огромным рвением, означает, что вы можете более обдуманно и большим количеством вовлекаться в эту деятельность в качестве странствующих учителей. Одним из способов такого вовлечения являются краткосрочные проекты, выполняемые дома или в других странах и посвященные как обучению Вере, так и улучшению жизненных условий людей. Другой способ — пока вы еще молоды и не обременены ответственностью за семью — это добровольное служение на определенный период, скажем, на один или два года, как дома, так и за рубежом, или в области обучения, или в области развития. Если бы к таким программам могли присоединиться последующие поколения молодежи, это способствовало бы укреплению и стабильности общины. Несмотря на виды служения, молодежь должна осознавать, что она может быть полностью занята в любое время и при любых обстоятельствах и условиях. Мы уверяем вас в руководстве и любезной поддержке вашей многосторонней деятельности институтами бахаи, работающими на каждом уровне.

Наши искренние молитвы, наша непоколебимая уверенность в ваших способностях, наша неиссякаемая любовь окружают вас во всех ваших устремлениях на пути служения Благословенному Совершенству.

 

Всемирный Дом Справедливости

 

Этот документ в формате MS Word 

Оригинал послания Всемирного Дома Справедливости на английском смотрите в библиотеке бахаи Bahá'í Reference Library

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.