Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Всемирный Дом Справедливости

4 июля 1983 года

Участникам Европейской Молодежной конференции в Инсбруке

Этот документ в формате MS Word

Дорогие друзья бахаи!

С большой надеждой мы приветствуем представителей молодежи бахаи Европы, собравшихся в Инсбруке. Это поколение молодежи бахаи уникально: вы живете в период, когда силы истории движутся к кульминации, когда человечество увидит установление Малого Мира, в течение которого Дело Божие будет играть все более выдающуюся роль в преобразовании человеческого общества. Именно к вам будет призыв в ближайшие годы встать во главе Дела Божиего перед лицом условий и событий, которые пока еще можно едва представить.

Перед европейской молодежью бахаи в особенности стоят огромные и важные задачи в ближайшем будущем. Можно ли сомневаться в том, что тот факт, что правительства европейских государств поднялись в защиту бахаи, подвергшихся гонениям в Иране, привлечет благословение свыше на этом континенте? И кто среди народов Европы раньше других воспламенится призывом и надеждой Послания Бахауллы, как не молодежь? Сейчас самое время пробудить интерес, зажечь сердца и привлечь активную поддержку молодежи каждой нации, класса и вероучения на этом континенте. Ключ к успеху в этом стремлении лежит, во-первых, в углублении вашего понимания Учения, чтобы вы могли применить его к проблемам отдельных людей и общества и объяснить его вашим ровесникам таким образом, чтобы они поняли и приветствовали Его. Во-вторых, стремиться воплощать во всех аспектах вашего поведения высокие стандарты честности, правдивости, смелости, лояльности, терпимости, чистоты, духовности и быть достойным доверия, о чем говорится в Писании, и, кроме того, жить в постоянном осознании присутствия и всепобеждающей силы Бахауллы, которые позволят вам преодолеть любое искушение и препятствие.

Пламенная группа молодежи бахаи на европейском континенте, преданная продвижению Дела Бахауллы и соблюдающая Его законы и принципы, работающая в гармонии и единстве со своими друзьями, верующими всех возрастов и классов, может преобразовать коренным образом прогресс Дела. Благодаря росту размеров общин бахаи в Европе верующие этого континента - колыбели западной цивилизации — лучше смогут служить в качестве источника пионеров, странствующих учителей, а также поддерживать фонды общин бахаи в странах третьего мира.

Решая, как подготовиться к служению, молодежь может думать о том, какие навыки и профессии принесут наибольшую пользу в областях образования, развития сельской местности, сельского хозяйства, экономики, технологии, здравоохранения, радиосвязи и многих других, которые столь необходимы для развивающихся стран мира. И пока вы учитесь, вы можете также участвовать в проектах по обучению или служению в странах третьего мира.

Особый призыв к молодежи бахаи в Европе — это огромное пространство восточной части континента, которая лишь едва затронута светом Веры Бахауллы. Нелегко устроиться на этих местах, но с находчивостью, решимостью и упованием на поддержку и благословение Бахауллы возможно и обустроиться, и стойко служить, чтобы достичь всех целей. Это требует духа самопожертвования, преданности и чистоты сердца, подобающих тем, кто стремится быть похожим на сияющие примеры мучеников Ирана, многие из которых были молодыми и предпочли отдать свои жизни, но не произнести ни одного слова, предавшего бы доверие Бога.

С любовью и глубоким желанием мы призываем вас окунуться в Божественное Учение, стать знаменосцами Дела Бога и Его Закона и подняться для оживления человечества.

 

Всемирный Дом Справедливости

Этот документ в формате MS Word

Оригинал послания Всемирного Дома Справедливости на английском смотрите в библиотеке бахаи Bahá'í Reference Library

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.