Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Всемирный Дом Справедливости

9 октября 1968 года

Молодежи бахаи во всем мире

Этот документ в формате MS Word

Дорогие друзья бахаи!

За два года с тех пор, как мы последний раз обращались к молодежи мира бахаи, произошли значительные достижения в судьбе Веры. Среди них — нарастающий приток под знамя Бахауллы молодых мужчин и женщин, желающих служить Его Делу. Усердие, энтузиазм, стойкость и преданность молодежи в каждой стране наполнили огромной радостью и уверенностью наши сердца.

В конце августа и начале сентября, когда около двух тысяч верующих со всего мира собрались на Святой Земле, чтобы отметить столетие прибытия Бахауллы к этим священным берегам, мы сами имели возможность наблюдать те качества доброго характера, самоотверженного служения и огромного старания у молодых людей, служивших добровольными помощниками, и мы желаем выразить нашу благодарность за их любезную помощь и пример.

Многие из них хотели быть пионерами, но возникал один сложный вопрос: должен ли я продолжить свое образование или лучше сейчас стать пионером? Несомненно, этот же самый вопрос возникает у каждого молодого бахаи, желающего посвятить свою жизнь прогрессу Веры. Здесь нет готового ответа, пригодного для всех ситуаций; возлюбленный Хранитель дает разные ответы разным лицам по этому вопросу. Совершенно очевидно, что обстоятельства меняются в каждом конкретном случае. Каждый должен решить, как он может лучше служить Делу Бога. Принимая такое решение, было бы полезно взвесить следующие факторы.

  • Становясь бахаи, человек всю жизнь посвящает или должен посвятить прогрессу Дела Бога; любой талант или способность, которыми он располагает, в конечном счете, должны быть посвящены этой основной жизненной цели. В этих рамках он должен, помимо прочего, обдумать, что важнее, продолжать ли образование сейчас, чтобы стать более эффективным пионером в будущем или подняться на срочный призыв к пионерству, пока возможности для обучения еще открыты. Это нелегкое решение, поскольку очень часто этот дух, побуждающий к пионерству, является более важным, чем академические достижения.
  • Долг службы в армии может быть фактором в решении о том, когда ехать пионером.
  • Кто-то может иметь невыполненные обязательства перед другими, включая тех, кто зависит от его поддержки.
  • Иногда возможно сочетание проекта пионерства с продолжением обучения. Может быть также рассмотрена возможность того, что даже если опыт пионера прерывает формальную программу обучения, однако, это может оказаться благоприятным в будущем, когда занятия могут быть возобновлены при более зрелых взглядах.
  • Еще один фактор: когда один бахаи, особенно квалифицированный, может выполнить специфическую безотлагательную цель, в отсутствие других предложений для ее выполнения.
  • Это факт, что для многих грядущих поколений будут необходимы пионеры, поэтому будет еще много призывов к такому служению.
  • Применяется также принцип консультаций. При принятии такого решения бахаи следует проконсультироваться с другими, например, с родителями, Местными и Национальными Духовными Собраниями, комитетами по пионерам.
  • Наконец, учитывая принцип самопожертвования и неизменные обещания Бахауллы для тех, кто поднимется на служение Его Делу, бахаи должен молиться и медитировать о своих действиях. В действительности, часто случается, что ответ невозможно найти другим способом.

Мы заверяем молодежь, что мы всегда думаем о них и о тех важных решениях, которые они должны принять на пути служения Бахаулле. Мы возносим наши искренние молитвы у Священного Порога, чтобы все почувствовали Божественное руководство и привлекли благословения Всемилостивого.

 

С глубочайшей любовью бахаи

Всемирный Дом Справедливости

Этот документ в формате MS Word

Оригинал послания Всемирного Дома Справедливости на английском смотрите в библиотеке бахаи Bahá'í Reference Library

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.)

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.