Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

ВСЕМИРНЫЙ ДОМ СПРАВЕДЛИВОСТИ

31 декабря 2005 года

Бахаи мира

Этот документ в формате MS Word

Горячо возлюбленные друзья!

Встреча Континентальных Советников на Святой Земле приближается к завершению, и мы стремимся разделить с вами те чувства радости, ликования и уверенности, которыми были наполнены эти несколько дней сосредоточенного обсуждения текущего Пятилетнего Плана и того глобального предприятия, что последует за ним.

Десница Дела Божьего Али-Мухаммад Варга открыл конференцию волнующим призывом к решительным действиям, придав происходящему настрой неколебимой уверенности.

Истории о вдохновляющей деятельности друзей, духовной жажде и восприимчивости народов мира, рассказанные участниками конференции, являются подтверждением того, что Вера Бахаи добивается все больших успехов во всех частях земного шара.

Насущные вопросы поддержания процесса роста, достижения баланса между расширением и консолидацией, которые продолжают волновать общину бахаи вот уже почти полвека, получили четкие ответы в озвученных достижениях разнообразных кластеров на всех континентах. Опыт преодоления препятствий, обретения новых знаний и навыков и раскрытия творческих подходов наглядно свидетельствует, что Армия Света готова ринуться к новым горизонтам.

Нет сомнений в том, что близящийся к завершению План знаменует собой поворотный момент в судьбах Веры. В предвосхищении грядущих достижений мы взираем с большой надеждой на последующие полтора десятилетия, оставшиеся до окончания первого столетия Века Становления. Находясь на этом рубеже, мир бахаи может с признательностью подтвердить исключительную роль Международного Центра обучения, который на протяжении последних лет придавал импульс, необходимый для сохранения намеченного курса, а также разглядеть многочисленные возможности, которые благодаря самоотверженным усилиям откроются в будущем.

В нашем послании от 27 декабря, адресованном этой конференции и уже разосланном Национальным Духовным Собраниям, подведены итоги накопленных на сегодняшний день знаний о росте, а также намечены приоритеты следующего Плана. Тщательное изучение этого послания всеми верующими и институтами является необходимым условием предстоящих обсуждений, которые состоятся на всех уровнях общины после возвращения Советников на места.

 

[Всемирный Дом Справедливости]

 

Этот документ в формате MS Word

Оригинал послания Всемирного Дома Справедливости на английском смотрите в библиотеке бахаи Bahá'í Reference Library

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Абдул-Баха – Аббас Эффенди (1844–1921), старший сын Бахауллы, которого Он назначил Своим Преемником и Средоточием Завета. В этом году вознесение Абдул-Баха отмечается 28 ноября.

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.