Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Всемирный Дом Справедливости

12 апреля 2011 г.

Всем Национальным Духовным Собраниям

Этот документ в формате MS Word

Дорогие друзья,

Мы с удовольствием делимся с вами радостными вестями о завершении реставрационных работ над Святилищем Баба. Это предприятие является самым важным в серии проектов, выполненных недавно на Святой Земле, включая внутренние и внешние обновления здания Международного Архива, восстановление Сада Ризван, приобретение обширных земель в Бахджи, постройку бульвара, ведущего к северным воротам, и выравнивание периметра северной четверти круга, прилегающего к Наисвятой Гробнице, завершающего полный круг вокруг садов. Все это, в добавление к многочисленным достижениям, празднуется в эти завершающие моменты всемирного предприятия, которым мир Бахаи был занят последние пять лет.

Сегодня «Королева Кармель», скрытая от взоров общественности большую часть проекта, была открыта и засверкала вновь, «увенчанная золотом», на Горе Господа. Реставрации этого величественного сооружения предшествовали три года подготовки, включившие в себя всесторонние исследования по определению его состояния, анализу влияния на него окружающей среды и определению подходов и материалов для обновления, которые бы полностью сохранили оригинальный дизайн и позволили бы выдержать тяжелые испытания временем. Множество деталей, относящихся к каждому элементу постройки, от позолоченных плиток, украшающих купол, до колоннады, окружающей сводчатую галерею, были выполнены высоко квалифицированными и преданными мастерами и большой группой самоотверженных волонтеров со всех концов мира, которые трудились с любовью, со скрупулёзной заботой и с восприимчивостью к священной природе осуществляемой работы.

Одним из важнейших аспектов этого проекта является структурное усиление всего здания для большей стабильности и усиленного сопротивления сейсмическим силам. Сто двадцать штанговых якорей были закреплены на горе за усиленными несущими стенами, защищающими Гробницу. Реставрация наружной части надстройки требовала методичного подхода при обработке каменной кладки и ее сложных декоративных деталей. Декоративные железные балюстрады, возвышающиеся над восьмиугольником, были отремонтированы и отделаны. Одиннадцать тысяч семьсот девяносто позолоченных плиток, тщательно выполненных по размеру и форме, были выложены на бережно отремонтированный и укрепленный купол, который ныне сияет во всю полноту своего блеска. Три палаты, добавленные Шоги Эффенди с южной стороны первоначального мавзолея, воздвигнутого огромными усилиями Учителя, были обновлены и готовы принять паломников и посетителей для поклонения. В центральной комнате из этих трех, мы собрались этим ранним утром для вознесения молитв благодарности, обращаясь лицом к внутреннему святилищу, в котором покоятся святые мощи Благословенного Баба.

 

Всемирный Дом Справедливости

Этот документ в формате MS Word

Оригинал послания Всемирного Дома Справедливости на английском смотрите в библиотеке бахаи Bahá'í Reference Library

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.