Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Всемирный Дом Справедливости

12 апреля 2011 г.

Всем Национальным Духовным Собраниям

Этот документ в формате MS Word

Дорогие друзья,

Мы с удовольствием делимся с вами радостными вестями о завершении реставрационных работ над Святилищем Баба. Это предприятие является самым важным в серии проектов, выполненных недавно на Святой Земле, включая внутренние и внешние обновления здания Международного Архива, восстановление Сада Ризван, приобретение обширных земель в Бахджи, постройку бульвара, ведущего к северным воротам, и выравнивание периметра северной четверти круга, прилегающего к Наисвятой Гробнице, завершающего полный круг вокруг садов. Все это, в добавление к многочисленным достижениям, празднуется в эти завершающие моменты всемирного предприятия, которым мир Бахаи был занят последние пять лет.

Сегодня «Королева Кармель», скрытая от взоров общественности большую часть проекта, была открыта и засверкала вновь, «увенчанная золотом», на Горе Господа. Реставрации этого величественного сооружения предшествовали три года подготовки, включившие в себя всесторонние исследования по определению его состояния, анализу влияния на него окружающей среды и определению подходов и материалов для обновления, которые бы полностью сохранили оригинальный дизайн и позволили бы выдержать тяжелые испытания временем. Множество деталей, относящихся к каждому элементу постройки, от позолоченных плиток, украшающих купол, до колоннады, окружающей сводчатую галерею, были выполнены высоко квалифицированными и преданными мастерами и большой группой самоотверженных волонтеров со всех концов мира, которые трудились с любовью, со скрупулёзной заботой и с восприимчивостью к священной природе осуществляемой работы.

Одним из важнейших аспектов этого проекта является структурное усиление всего здания для большей стабильности и усиленного сопротивления сейсмическим силам. Сто двадцать штанговых якорей были закреплены на горе за усиленными несущими стенами, защищающими Гробницу. Реставрация наружной части надстройки требовала методичного подхода при обработке каменной кладки и ее сложных декоративных деталей. Декоративные железные балюстрады, возвышающиеся над восьмиугольником, были отремонтированы и отделаны. Одиннадцать тысяч семьсот девяносто позолоченных плиток, тщательно выполненных по размеру и форме, были выложены на бережно отремонтированный и укрепленный купол, который ныне сияет во всю полноту своего блеска. Три палаты, добавленные Шоги Эффенди с южной стороны первоначального мавзолея, воздвигнутого огромными усилиями Учителя, были обновлены и готовы принять паломников и посетителей для поклонения. В центральной комнате из этих трех, мы собрались этим ранним утром для вознесения молитв благодарности, обращаясь лицом к внутреннему святилищу, в котором покоятся святые мощи Благословенного Баба.

 

Всемирный Дом Справедливости

Этот документ в формате MS Word

Оригинал послания Всемирного Дома Справедливости на английском смотрите в библиотеке бахаи Bahá'í Reference Library

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.