Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Всемирный Дом Справедливости

8 мая 1985 года

Молодежи бахаи мира

Этот документ в формате MS Word

Дорогие друзья бахаи!

Мы посылаем нашу любовь и наилучшие пожелания всем участникам молодежных конференций, которые еще состоятся в течение Международного Года Молодежи. Столь стремительны и разнообразны были отклики молодежи бахаи во многих странах на призывы этого особенного года, что это побудило нас выразить вам нашу радость и высокую надежду.

Мы восхваляем ту молодежь, которая уже вовлечена в деятельность в своих национальных и местных общинах или в сотрудничество со своими сверстниками в других странах, и взываем к ним настойчиво продолжать их стойкие усилия в приобретении духовных качеств и необходимой квалификации. То, что они делают, их великодушные стремления воздействуют на мировые события и приведут к продуктивному, прогрессивному и мирному будущему.

Пусть деятельность молодежи, начавшаяся в этом году, станет подходящей славной прелюдией и значительной характеристикой на протяжении Международного Года Мира, 1986 года.

Нынешние требования Веры, ответственность которой быстро возрастает в связи с ее выходом из безызвестности, накладывают на молодежь неизбежный долг ярко воплощать в их жизни преобразующую силу нового Откровения, которое они приняли. Иначе, по каким примерам будет оцениваться Промысел Бахауллы? Как Его излечивающее Послание признается скептическим человечеством, если оно не производит никакого заметного воздействия на молодежь, которая рассматривается среди наиболее энергичных, гибких и обещающих элементов в любом обществе?

Мрачная перспектива, стоящая перед миром, который отказался от признания Обетованного, Источника своего спасения, сильно влияет на взгляды молодого поколения. Их удручающее чувство безнадежности и вседозволенности ведет их к поиску выхода с помощью бесплодных и даже опасных увлечений. Молодежь бахаи, обладающая средством исцеления, должна обратить внимание на этот призыв о помощи. Это именно их знание Источника и яркое видение, которым они наделены, передадут, без сомнения, их отчаявшимся молодым друзьям укрепляющую радость, конструктивную надежду, сияющую уверенность изумительного Откровения Бахауллы.

Слова, деяния, отношения, отсутствие предрассудков, благородство характера, высокое чувство служения другим, словом, те качества и действия, которыми отличаются бахаи, должны неизменно характеризовать их внутреннюю жизнь и внешнее поведение и их взаимоотношения с друзьями или врагами.

Отказываясь от низких стандартов заурядности, пусть они стремятся к постоянно растущему совершенству во всем, что они делают. Пусть они решат возвысить саму атмосферу, в которой они живут, будь то в школе, высшем учебном заведении, на работе, отдыхе, деятельности бахаи или в служении обществу.

Пусть они с уверенностью встречают все трудности, которые ожидают их. Воплощая это совершенство и соответствующее смирение, со стойкостью и любезным служением, нынешняя молодежь должна стремиться к более высокой квалификации в профессии, ремесле и искусстве, которые необходимы для прогресса человечества с тем, чтобы дух Дела освящал все эти важные области человеческой деятельности. Более того, одновременно с тем, как они овладевают объединяющей концепцией и быстро развивающейся технологией этой эры коммуникации, они могут, вернее, они должны обеспечить передачу будущему тех навыков, которые сохранят великолепные, необходимые достижения прошлого. Преобразование, которое должно произойти в функционировании общества будет, несомненно, зависеть в значительной степени от эффективности подготовленности молодежи к миру, который они унаследуют.

Мы излагаем эти мысли для вашего личного размышления и для консультаций, которые вы будете проводить о вашем будущем.

И мы заверяем вас о доверии и уверенности в вас, и что мы помним о вас в наших молитвах.

 

Всемирный Дом Справедливости

 

Этот документ в формате MS Word

Оригинал письма на английском смотрите в библиотеке бахаи Bahá'í Reference Library

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.