Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Всемирный Дом Справедливости

6 августа 1996 года

Всем бахаи мира

Этот документ в формате MS Word

Возлюбленные друзья,

Нас глубоко радуют новости о полных воодушевления откликах друзей на Четырехлетний План, которые мы получаем. Особенно вдохновляющими являются усилия Национальных Духовных Собраний устанавливать повсюду Центры по обучению и систематически подходить к развитию человеческих ресурсов. Число национальных и региональных Центров по обучению быстро увеличивается, и есть основания предполагать, что к концу первого года Четырехлетнего плана в мире будет работать более ста Центров по обучению. Мы лелеем надежду, что каждый такой Центр будет подготавливать постоянно растущий контингент верующих, способных выйти на широкую арену служения Делу, создавая таким образом в каждой стране возможности для поддержания процесса широкого притока в Веру. В некоторых национальных общинах экономические условия таковы, что Центры могут быть финансово независимыми с момента своего создания. Но большинство общин не могут нести расходы, связанные с работой Центров по Обучению. Такие расходы включают в себя учебные материалы, учебные и канцелярские принадлежности, связь, техническое обслуживание, и иногда проезд, питание и проживание студентов.

Однако, самой важной статьей расходов в бюджетах Центров по обучению во многих странах является материальная помощь сотрудникам, работающим полный или неполный рабочий день для того, чтобы координировать деятельность по обучению и проводить курсы как в центральном месте, так и в окружающих городах и деревнях. Имея в виду эту последнюю потребность, мы привлекли внимание в послании к Ризвану к призыву Бахауллы верующим направлять свою энергию на распространение Веры в Бога и к Его наставлению: «Кто достоин столь высокого призвания, пусть поднимется и действует для его осуществления. Кто не способен на это, то его обязанность состоит в том, чтобы подобрать такого человека, который станет провозглашать это Откровение вместо него…» Затем мы пояснили, что материальная помощь преподавателю Центра по обучению будет одним из способов выполнения этой обязанности, и указали, что друзья могут жертвовать в Континентальный фонд бахаи либо в местный, национальный или международный фонды, указав при этом цель взноса. Для того, чтобы придать импульс этому жизненно важному начинанию, мы сделали вклад в размере 300.000 долларов США, который будет разделен среди пяти Континентальных фондов в соответствии с условиями на каждом континенте. Хотя это пожертвование – всего лишь малая часть необходимой суммы, мы надеемся, что друзья, особенно те из них, кто состоятелен, не замедлят с поддержкой и уделят соответствующее внимание этой области срочной необходимости. Поскольку финансовые нужды различны в каждой стране, Континентальные Советники являются наилучшим источником информации по уровню материальной поддержки, необходимой в различных регионах мира. Мы просим их информировать своих членов Вспомогательных Коллегий для того, чтобы они могли посоветовать тем, кто желает пожертвовать на это неотложное всемирное начинание.

 

С любящими приветствиями бахаи,

Всемирный Дом Справедливости

Этот документ в формате MS Word

Оригинал послания Всемирного Дома Справедливости на английском смотрите в библиотеке бахаи Bahá'í Reference Library

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.)

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.