Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Всемирный Дом Справедливости


2 января 2016
Бахаи всего мира


Горячо любимые друзья!

Мы обращаем к вам эти слова со встречи, на которой в течение пяти следующих друг за другом дней Континентальные Советники основательно рассматривали последствия грядущего глобального Плана. Их исполненные озарений совещания опирались на впечатляющую совокупность знаний о процессе взращивания способностей, что формируется в тысячах кластерах по всему миру. Многочисленные сообщения, которые прозвучали в ходе Конференции, свидетельствуют о творческом подходе, упорстве и раскрывающихся умениях общины Величайшего Имени и, превыше всего, о том, что она полагается на подтверждения Всемогущего. Люди во всех частях мира еще сильнее осознают действенность лекарства Бахауллы для исцеления недугов общества.

До завершения первого столетия века Становления есть отрезок времени между двумя годовщинами, что связаны с документами неизмеримой значимости. Он начинается со столетнего юбилея явления Скрижалей Божественного Плана Абдул-Баха, как раз в тот момент, когда друзья будут приступать к новой стадии разворачивания этого Плана. Он заканчивается по прошествии ста лет со дня Вознесения Абдул-Баха, вслед за которым была вскрыта Воля и Завещание Учителя. Помня об этом и готовясь к своим обсуждениям, Континентальные Советники, под предводительством членов Всемирного Дома Справедливости и Международного Центра обучения, посетили Дом Учителя — место, где были явлены три Скрижали Божественного Плана и где, через несколько недель после кончины Абдул-Баха, была оглашена Его Воля и Завещание в присутствии верующих с четырех континентов. В этом священном Доме накануне нынешней Конференции были зачитаны отрывки из этих двух Хартий, которые, по словам Шоги Эффенди, привели в движение процессы распространения Веры и установления Административного Порядка. Это стало подобающим прологом к пятидневному совещанию, сфокусированному на том, как более широко разносить свет Бахауллы и укреплять умение Его институтов служить каналами, через которые Его обещанные благословения могут изливаться на человечество.

Положения грядущего Пятилетнего Плана содержатся в послании, которое мы адресовали Конференции в день ее открытия и которое было сразу разослано всем Национальным Духовным Собраниям. Колоссальное усилие, к которому призовут возлюбленных Господа, было однозначно признано Советниками, но они также выразили свою уверенность в способности мира бахаи встретить этот вызов. Такое начинание немыслимо было всерьез задумать ранее, но, учитывая, чтó было достигнуто в текущем Плане, пределы возможного сейчас шире, чем когда-либо до этого. Наши сердца были растроганы сообщениями, которые начали поступать всего через несколько часов после выпуска нашего послания к Конференции, о том, как друзья с нетерпением собираются вместе во всех возможных пространствах, чтобы помогать друг другу знакомиться с его содержанием. Мы надеемся, что изучение этого послания быстро развернется по всей общине. Тем временем институты Веры будут принимать различные административные и организационные меры, необходимые для обеспечения самого благоприятного запуска Плана в Ризван.

В течение нескольких месяцев, оставшихся до того момента, работа текущего Плана, по установлению новых программ роста в особенности, будет продолжаться. Каждый предпринятый в этом направлении шаг увеличит готовность всемирной общины начать следующее пятилетнее предприятие. Всякий миг — бесценный. Мы жаждем увидеть, как каждый верующий изберет путь преданного служения и высшего усилия, к которым Абдул-Баха неоднократно призывал друзей в Скрижалях Божественного Плана. В наших мольбах от вашего имени мы будем взывать к Автору Плана, чтобы Он вступился у престола Своего Отца, дабы Тот направлял вас в вашем служении, доколе существуют души, алчущие хлеба небесного.


[подписано: Всемирный Дом Справедливости]

 

Этот документ в формате PDF

Оригинал письма Всемирного Дома Справедливости на английском смотрите в библиотеке бахаи Bahá'í Reference Library

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.