Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Всемирный Дом Справедливости

25 декабря 2007 г.

 

Последователям Бахауллы в Колыбели Веры

 

 

Дорогие друзья-бахаи!

 

В течение последних трёх десятилетий на вас обрушивались шторма преследований, переносимые вами с твердым убеждением, что эти несчастия, в конечном итоге, суть «предтечи той Эры блаженного счастья, которая воплотит верховный замысел Божий в отношении всего человечества». Религиозные и гражданские власти, которые всегда выступали подстрекателями жестокостей в отношении вас и ваших предков, по-прежнему отрицают ваши богоданные права. Они запрещают вам отвечать на клеветнические измышления, распространяемые касательно вас и ваших верований, в то же время, поддерживая атмосферу запугивания, грозя серьёзными опасностями тем, кто приходит к вам на помощь. На протяжении всего этого времени международное сообщество и ваши собратья-бахаи по всему миру старались защитить вас. Но сейчас иранцы из всех слоёв населения, искренне ищущие справедливости, как у вас на родине, так и за границей, начинают поднимать свои голоса в вашу защиту и всё чаще хотят узнать истину о Вере.

По всей стране, в городах и посёлках, по соседству с вами, в школах и университетских городках, на предприятиях, в правительственных учреждениях и даже в тюремных камерах у вас появляется всё больше и больше сторонников. Школьные администраторы, педагоги, родители и ученики не скрывают возмущения недостойным обращением со школьниками-бахаи; друзья и соседи препятствуют официальным лицам незаконно врываться в дома бахаи; студенты и преподаватели публично и частным образом осуждают несправедливое лишение бахаи доступа к высшему образованию; гражданские служащие симпатизируют вашим усилиям по защите прав; журналисты разочарованы неспособностью рассказать о вас правду; существуют также указания на то, что просвещённое духовенство хотело бы улучшить ваше положение.

В других странах мира, где люди могут свободно делать это, иранская интеллигенция часто выражает гнев и смятение, упоминая вашу ситуацию; иранские средства массовой информации рассказывают о вас и требуют соблюдать гражданские права всех жителей этой страны; великое множество представителей иранской диаспоры симпатизируют вам, восхваляют ваше мужество и стараются узнать больше о тех принципах, что вдохновляют вас.

К ним уже присоединились иранские организации гражданского общества как внутри, так и за пределами Ирана, а также ряд иранских политических партий. В этой связи недавно некоторые политические партии публично выражали обеспокоенность преследованиями бахаи в Иране, а в одном из случаев выступили за официальное признание Веры Бахаи как религиозного меньшинства. Международное Сообщество Бахаи, от имени всех бахаи мира, официально выразило благодарность двум таким группам за их поступок.

Это судьбоносные дни. Шторма испытаний и бедствий продолжают бушевать, но сколь бы густые тучи ни покрывали небо, они не могут затмить свет, пробивающийся на горизонте. В ответ на столь благоприятные изменения в ситуации, пожалуйста, с «твёрдой решимостью и полной уверенностью», избегая при этом участия в партийной политике, используйте каждую возможность присоединиться к вашим согражданам в продвижении идеалов процветания вашей горячо любимой родины; мы обещаем, что будем молиться у Священного Порога о том, чтобы ваши благородные усилия были щедро вознаграждены свыше.

 

                          [Подписано: Всемирный Дом Справедливости]

Этот документ в формате MS Word

Оригинал послания Всемирного Дома Справедливости на английском смотрите в библиотеке бахаи Bahá'í Reference Library

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.