Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Всемирный Дом Справедливости

 

2 февраля 1983 г.

 

Всем Национальным Духовным Собраниям.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМ БАХАУЛЛЫ ВО ВСЕХ СТРАНАХ.

МЫ СКЛОНЯЕМ НАШИ ГОЛОВЫ В БЕСКОНЕЧНОЙ БЛАГОДАРНОСТИ БЛАГОСЛОВЕННОЙ КРАСОТЕ ЗА ЕГО ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ, ПОЗВОЛИВШИЕ ДОМУ СПРАВЕДЛИВОСТИ ЗАНЯТЬ ЕГО ТОЛЬКО ЧТО ПОСТРОЕННУЮ ПОСТОЯННУЮ РЕЗИДЕНЦИЮ. ЭТО БЛАГОПРИЯТНОЕ СОБЫТИЕ ЗНАМЕНУЕТ НОВЫЙ ЭТАП В ХОДЕ ИСПОЛНЕНИЯ СНАРЯЖЕНИЯ В ПЛАВАНИЕ БОЖЬЕГО КОВЧЕГА НА ГОРЕ ГОСПОДА, КАК БЫЛО ПРЕДВОСХИЩЕНО В СКРИЖАЛИ КАРМЕЛЬ, ИЗУМИТЕЛЬНОЙ ХАРТИИ ВСЕМИРНОГО ДУХОВНОГО И АДМИНИСТРАТИВНОГО ЦЕНТРА ВЕРЫ БАХАУЛЛЫ.

ЭТОТ ИСТОРИЧЕСКИЙ МОМЕНТ БОРЮЩЕЙСЯ ВЕРЫ, СЕЙЧАС ВЫХОДЯЩЕЙ ИЗ БЕЗВЕСТНОСТИ, ЭТОТ РЕШАЮЩИЙ ЧАС, ПРОНИКНУТЫЙ НЕИСЧИСЛИМЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ, ПОРОЖДЕННЫМИ БЕРУЩИМИ ЗА ДУШУ ЖЕРТВАМИ ВОЗЛЮБЛЕННЫХ БРАТЬЕВ ИРАНЕ, ОТМЕЧЕННЫЙ ПОСЕЩЕНИЕМ ЧЛЕНАМИ ДОМА СПРАВЕДЛИВОСТИ ДВУХ СВЯТЫХ ГРОБНИЦ И ПЕРВЫМ СОБРАНИЕМ ЗАЛЕ ДЛЯ ЗАСЕДАНИЙ СОВМЕСТНО С ДЕСНИЦАМИ ДЕЛА АМАТУЛЬ-БАХА РУХИЙЕ РАББАНИ АЛИ АКБАРОМ ФУРУТАНОМ И СОВЕТНИКАМИ — ЧЛЕНАМИ МЕЖДУНАРОДНОГО ЦЕНТРА ОБУЧЕНИЯ, ЧТОБЫ ВОЗНЕСТИ МОЛИТВЫ СМИРЕННОЙ БЛАГОДАРНОСТИ. ДАВАЙТЕ ЖЕ ВСЕ ВОЗРАДУЕМСЯ. ЕЩЕ РАЗ ВОЗНЕСЕМ ХВАЛУ ПРЕДВЕЧНОЙ КРАСОТЕ. ПУСТЬ НЕПРЕСТАННЫЕ УСИЛИЯ ДРУЗЕЙ ПОВСЮДУ ПРИБЛИЗЯТ НАСТУПЛЕНИЕ ТОГО ДНЯ, КОГДА ДИВНЫЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ, ХРАНИМЫЕ В СКРИЖАЛИ КАРМЕЛЬ, БУДУТ ПОЛНОСТЬЮ ЯВЛЕНЫ И, КОГДА С БОЖЬЕЙ СВЯТОЙ ГОРЫ, КАК ПРЕДВИДЕЛ ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ ХРАНИТЕЛЬ, ПОТЕКУТ РЕКИ ЗАКОНОВ И ПРЕДПИСАНИЙ СО ВСЕПОБЕЖДАЮЩЕЙ СИЛОЙ И ВЕЛИЧИЕМ.

 

ВСЕМИРНЫЙ ДОМ СПРАВЕДЛИВОСТИ

Оригинал текста телеграммы Всемирного Дома Справедливости на английском смотрите в библиотеке бахаи Bahá'í Reference Library.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.)

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.