Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Всемирный Дом Справедливости

6 марта 1970 года

 

Национальному Духовному Собранию бахаи Канады

 

Дорогие друзья-бахаи!

 

Мы получили ваше письмо от 14 января 1970 года, в котором задаются вопросы о процессе принятия решений Духовными Собраниями.

Важно понять, что дух совещания бахаи сильно отличается от процесса принятия решений в организациях небахаи.

Идеальный вариант завершения совещания бахаи — принятие единодушного решения. Когда такой исход не представляется возможным, проводится голосование. По словам возлюбленного Хранителя Веры, «… когда от них потребуется принять определённое решение, им следует после беспристрастного, целеустремлённого и дружеского обмена мнениями обратиться с молитвой к Господу и со всем усердием, убеждённостью и мужеством проголосовать и твёрдо подчиниться голосу большинства, который, как говорит нам Учитель, и есть глас истины, и который не следует оспаривать, но всегда искренне следовать ему».

Как только решение принято, оно становится решением всего Собрания, а не только тех его членов, которые были в большинстве.

Бывает так, что когда уже вопрос поставлен на голосование, кому-то из членов Собрания может показаться, что есть еще дополнительные факты или точки зрения, которые он считает необходимым обсудить до принятия решения, чтобы все голосовали уже с полным знанием дела. Ему следует изложить свои соображения Собранию, и уже Собрание решает, есть ли необходимость проводить дополнительную дискуссию до начала голосования.

Когда решено проводить голосование по какому-либо предложению, требуется лишь уточнить, сколько членов за него; если это большинство присутствующих, то это предложение принимается, если меньшинство — отклоняется. Таким образом, у бахаи при голосовании не возникает самого вопроса о воздержавшихся. Член, не голосующий за данное предложение, по сути дела, голосует против него, даже если считает, что в настоящий момент он не в состоянии составить мнение на этот счет.

 

С приветствиями бахаи, исполненными любви,

 

[подписано Всемирный Дом Справедливости]

Оригинал письма Всемирного Дома Справедливости на английском смотрите в библиотеке бахаи Bahá'í Reference Library.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

youth conferences banner

Приглашаем принять участие!

bahai administration Готовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Widening Embrace Раскрывая свои объятия

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.