Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Всемирный Дом Справедливости

6 марта 1970 года

 

Национальному Духовному Собранию бахаи Канады

 

Дорогие друзья-бахаи!

 

Мы получили ваше письмо от 14 января 1970 года, в котором задаются вопросы о процессе принятия решений Духовными Собраниями.

Важно понять, что дух совещания бахаи сильно отличается от процесса принятия решений в организациях небахаи.

Идеальный вариант завершения совещания бахаи — принятие единодушного решения. Когда такой исход не представляется возможным, проводится голосование. По словам возлюбленного Хранителя Веры, «… когда от них потребуется принять определённое решение, им следует после беспристрастного, целеустремлённого и дружеского обмена мнениями обратиться с молитвой к Господу и со всем усердием, убеждённостью и мужеством проголосовать и твёрдо подчиниться голосу большинства, который, как говорит нам Учитель, и есть глас истины, и который не следует оспаривать, но всегда искренне следовать ему».

Как только решение принято, оно становится решением всего Собрания, а не только тех его членов, которые были в большинстве.

Бывает так, что когда уже вопрос поставлен на голосование, кому-то из членов Собрания может показаться, что есть еще дополнительные факты или точки зрения, которые он считает необходимым обсудить до принятия решения, чтобы все голосовали уже с полным знанием дела. Ему следует изложить свои соображения Собранию, и уже Собрание решает, есть ли необходимость проводить дополнительную дискуссию до начала голосования.

Когда решено проводить голосование по какому-либо предложению, требуется лишь уточнить, сколько членов за него; если это большинство присутствующих, то это предложение принимается, если меньшинство — отклоняется. Таким образом, у бахаи при голосовании не возникает самого вопроса о воздержавшихся. Член, не голосующий за данное предложение, по сути дела, голосует против него, даже если считает, что в настоящий момент он не в состоянии составить мнение на этот счет.

 

С приветствиями бахаи, исполненными любви,

 

[подписано Всемирный Дом Справедливости]

Оригинал письма Всемирного Дома Справедливости на английском смотрите в библиотеке бахаи Bahá'í Reference Library.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.)

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.