Home

Всемирный Дом Справедливости

12 мая 1986 г.

Всем Национальным Духовным Собраниям

С ТЯЖЕЛЫМИ СЕРДЦАМИ СООБЩАЕМ МУЧЕНИЧЕСТВЕ ТРЕХ ОТВАЖНЫХ ДУШ ИРАНСКОЙ ОБЩИНЫ БАХАИ. Г-Н СИРРУЛЛА ВАХДАТ-НИХАМИ БЫЛ КАЗНЕН ЧЕРЕЗ ПОВЕШЕНИЕ 4 МАЯ 1986 ГОДА В ТЕГЕРАНЕ. ОН СОДЕРЖАЛСЯ В ЗАКЛЮЧЕНИИ С 13 ФЕВРАЛЯ 1984 ГОДА. Г-Н ФИДРУС ШАБРУХ, 38 ЛЕТ, БЫЛ КАЗНЕН ЧЕРЕЗ ПОВЕШЕНИЕ 9 МАЯ 1986 ГОДА В ЗАХЕДАНЕ. ОН БЫЛ В ЗАКЛЮЧЕНИИ ВТОРОЙ РАЗ С 26 СЕНТЯБРЯ 1983 ГОДА. ОБОИХ ДРУЗЕЙ ЖЕСТОКО ПЫТАЛИ БО́ЛЬШУЮ ЧАСТЬ ВРЕМЕНИ В ТЮРЬМЕ.

ТРЕТЬЯ ЖЕРТВА, ПЯТНАДЦАТИЛЕТНИЙ ПЕЙМАН СУБХАНИ БЫЛ ВМЕСТЕ СО СВОИМ ОТЦОМ РУХУЛ-АМИНОМ СУБХАНИ ПОХИЩЕН В ГОРЫ ГРУППОЙ ФАНАТИКОВ, ПООЩРЯЕМОЙ ОФИЦИАЛЬНЫМИ РЕЛИГИОЗНЫМИ СТРУКТУРАМИ, ГДЕ ОБА БЫЛИ ИЗБИТЫ И ЗАКИДАНЫ КАМНЯМИ. ОБОИХ ПОСЧИТАЛИ МЕРТВЫМИ И СБРОСИЛИ С ОБРЫВА. СЛУЧАЙНЫЙ АВТОМОБИЛЬ ОБНАРУЖИЛ ИХ. ОТЕЦ, ЕДВА ЖИВОЙ, ДОСТАВЛЕН В БОЛЬНИЦУ В ТЕГЕРАНЕ, ГДЕ ОН НАХОДИТСЯ ВСЕ ЕЩЕ В СЕРЬЕЗНОМ СОСТОЯНИИ. СЫН ПЕЙМАН БЫЛ МЕРТВ.

ЭТИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПОСЛЕ СРАВНИТЕЛЬНО ТИХОГО ПЕРИОДА В ИРАНЕ ВЫЗЫВАЮТ ОБЕСПОКОЕННОСТЬ ОТНОСИТЕЛЬНО БЕЗОПАСНОСТИ, БЛАГОПОЛУЧИЯ ИРАНСКОЙ ОБЩИНЫ БАХАИ…

ВСЕМИРНЫЙ ДОМ СПРАВЕДЛИВОСТИ

Оригинал телеграммы Всемирного Дома Справедливости на английском смотрите в библиотеке бахаи Bahá'í Reference Library

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Нужна помощь!

Имеются короткие тексты биографий бахаи на английском. Кто хотел бы помочь с переводом? Откликнитесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.