Home

Новое на сайте!

Малоизвестное о

Сокровенных Словах

Бахауллы

Блог для думающих читателей:

Инсайдерская информация и аналитика об общине бахаи

Рекомендуйте друзьям: https://bahaiarc.blogspot.com

ВСЕМИРНЫЙ ДОМ СПРАВЕДЛИВОСТИ

ОТДЕЛ СЕКРЕТАРИАТА

16 сентября 1996 г.

Национальному Духовному Собранию бахаи Австрии

Дорогие друзья-бахаи,

Всемирный Дом Справедливости был очень рад получить ваше письмо от 30 июля 1996 года, содержащее объявление всем друзьям в Австрии о целях, которые вы приняли для четырехлетнего плана. Ясность, с которой вы их изложили, и ваш упор на соответствующие обязанности институтов, общин и отдельных верующих должны значительно помочь друзьям в обретении видения того, что должно быть достигнуто, и их собственной роли в этой работе.

Вы всё еще можете столкнуться с тем, что некоторым верующим трудно правильно понять концепцию вступления отрядами. Когда вы обнаруживаете такие проблемы, здесь вам может оказаться полезным подчеркнуть мысль, высказанную Всемирным Домом Справедливости в его различных посланиях, а именно то, что достижение момента вступления отрядами, и затем усиление этого — это процесс. Именно в продвижении этого процесса заключается цель четырехлетнего плана, и точные шаги, которые необходимо предпринять в каждой области, будут зависеть от того, насколько далеко этот процесс уже продвинулся в своем развитии. Существенным элементом этого процесса выступает подготовка общин бахаи и отдельных верующих, а также их обучение знаниям не только о том, как с молитвой привлекать восприимчивые души и вызывать вступление отрядами, но и, что не менее важно, о том, как консолидировать результат так, чтобы это становилось устойчивым развитием. Без сомнения, вы хорошо помните об этом аспекте плана, что проявляется в цели создания институтов по подготовке, которую вы определили для своего Собрания, и в достижении которой Советник и члены Вспомогательной Коллегии будут тесно сотрудничать с вами.

Безусловно, характеристики жизни бахаи, такие как отношения любви и согласия между отдельными верующими и их Собраниями; теплая, гостеприимная и гармоничная атмосфера в общинах бахаи; и люди, которые придерживаются стандартов бахаи в своей повседневной жизни — всё это само по себе является жизненно важными силами для продвижения процесса. Такие характеристики могут помочь друзьям не только привлечь других к Делу, но также проявить понимание, терпение и поддержку по отношению к новым верующим.

Дом Справедливости был также очень рад отметить, что у вас имеется цель сформировать Национальные Духовные Собрания в Федеративной Республике Югославии, Македонии и Боснии. Это важная задача, и Всемирный Дом Справедливости будет молиться о том, чтобы божественная помощь объяла всех, кто посвящает себя достижению этой цели в таких очень сложных обстоятельствах.

Более того, Дом Справедливости будет молиться в Святых Гробницах, чтобы друзья по всей Австрии сообща приступили к работе по достижению всех целей, определенных вами для них в четырехлетнем плане, и таким образом привлекли подтверждения Бахауллы к своим напряженным трудам.

С приветствиями бахаи, исполненными любви,

Отдел секретариата

Оригинал письма Всемирного Дома Справедливости на английском смотрите в библиотеке бахаи Bahá'í Reference Library

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.