Home

Новое на сайте!

Малоизвестное о

Сокровенных Словах

Бахауллы

Блог для думающих читателей:

Инсайдерская информация и аналитика об общине бахаи

Рекомендуйте друзьям: https://bahaiarc.blogspot.com

ВСЕМИРНЫЙ ДОМ СПРАВЕДЛИВОСТИ

ОТДЕЛ СЕКРЕТАРИАТА

4 июля 1999 г.

Всем издательствам бахаи

Недавно Всемирный Дом Справедливости следующим образом прояснил вопрос, связанный с публикацией Священных Текстов бахаи:

Дом Справедливости считает, что было бы неправильным публиковать полнотекстовое издание Священного Текста бахаи, содержащее учебное пособие.

Это не означает, что учебные пособия не могут содержать комментарии по всевозможным аспектам изучаемых текстов. Они также могут обильно цитировать любое из Писаний Бахаи, но такие труды никоим образом не должны заменять основные тексты, которые обычно публикуются.

Цель этого решения заключается в том, чтобы провести четкое различие между самими Священными Текстами и учебными пособиями или комментариями к ним, поскольку последние не являются авторитетными. В отношении Текстов не должно создаваться впечатления, что мнения автора некоего учебного пособия необходимо принимать для обретения понимания Священных Писаний.

 

Отдел секретариата

Оригинал письма от имени Всемирного Дома Справедливости на английском смотрите в библиотеке бахаи Bahá'í Reference Library

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.