Home

ВСЕМИРНЫЙ ДОМ СПРАВЕДЛИВОСТИ

19 ноября 1963 г.

Всем Национальным Духовным Собраниям

Дорогие друзья,

Взаимоотношения Континентальных Десниц и их соответствующих Национальных Собраний были четко определены в послании возлюбленного Хранителя от 4 июня 1957 года:

ПРИЗЫВАЕМ ДЕСНИЦ [И] НАЦИОНАЛЬНЫЕ СОБРАНИЯ КАЖДОГО ОТДЕЛЬНОГО КОНТИНЕНТА [С] ЭТОГО МОМЕНТА НАЛАДИТЬ ПРЯМЫЕ КОНТАКТЫ ДРУГ [С] ДРУГОМ СОВЕЩАТЬСЯ ПО ВОЗМОЖНОСТИ ЧАЩЕ ОБМЕНИВАТЬСЯ ОТЧЕТАМИ КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ НАПРАВЛЯТЬСЯ СООТВЕТСТВУЮЩИМ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫМ КОЛЛЕГИЯМ [И] НАЦИОНАЛЬНЫМ КОМИТЕТАМ НЕ ТЕРЯТЬ БДИТЕЛЬНОСТИ [И] НЕУКЛОННО ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ НЕОТЛОЖНЫЕ СВЯЩЕННЫЕ ОБЯЗАННОСТИ. БЕЗОПАСНОСТЬ НАШЕЙ ДРАГОЦЕННОЙ ВЕРЫ ДУХОВНОЕ ЗДОРОВЬЕ ОБЩИНЫ БАХАИ ЖИЗНЕННОСТЬ ВЕРЫ ЕЕ ЧЛЕНОВ ДОЛЖНАЯ РАБОТА ЕЕ [С] ТАКИМ ТРУДОМ СОЗДАННЫХ ИНСТИТУТОВ ПРОВЕДЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ВЕРЫ [В] МАСШТАБАХ ВСЕГО МИРА [И] ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ [ЕЕ] КОНЕЧНОГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ НАПРЯМУЮ ЗАВИСЯТ [ОТ] НАДЛЕЖАЩЕГО ВЫПОЛНЕНИЯ ВАЖНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ ЛЕЖАЩИХ СЕЙЧАС [НА] ЭТИХ ДВУХ ИНСТИТУТАХ ЗАНИМАЮЩИХ СО ВСЕМИРНЫМ ДОМОМ СПРАВЕДЛИВОСТИ [И] С ИНСТИТУТОМ ХРАНИТЕЛЬСТВА САМОЕ ВЫСОКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ [В] БОГОМ УСТАНОВЛЕННОЙ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ИЕРАРХИИ МИРОВОГО ПОРЯДКА БАХАУЛЛЫ.

Эти чрезвычайно значимые слова возлюбленного Хранителя ясно обрисовывают громадную важность совместной ответственности, которую он возложил на Десниц и Национальные Собрания, в защите верующих и содействии всемирному развитию Веры.

Мы подчеркиваем необходимость сделать всё возможное, чтобы ускорить и облегчить свободное течение совещаний между Десницами и Национальными Собраниями в духе и в рамках этих наставлений Шоги Эффенди. Эти два института имеют совместные и взаимодополняющие функции, которые могут успешно выполняться только в том случае, если между ними существует самая сильная степень взаимопонимания и сотрудничества.

Мы уверены, что эти отношения будут и далее укрепляться и развиваться так, как это было предусмотрено Хранителем, и что они в значительной степени будут способствовать успешному достижению целей девятилетнего плана, который начнется в предстоящий Ризван.

С приветствиями бахаи, исполненными любовью,

[подписано: Всемирный Дом Справедливости]

Оригинал письма Всемирного Дома Справедливости на английском смотрите в библиотеке бахаи Bahá'í Reference Library

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новый фильм к 200-летию Баба!

Фильм "Восхождение Света" к двухсотлетию рождества Баба

Скоро двухсотлетие!

Поделитесь идеями и материалами к 200-летию рождества Баба! Присылайте для размещения на сайте «Архивы — память общины» по эл. почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.