Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Всемирный Дом Справедливости

Этот документ в формате MS Word

 

Ризван 2009 г.

Бахаи всего мира

 

Горячо возлюбленные друзья!

 

Всего лишь три года назад мы поставили перед миром бахаи сложную задачу — воплотить в жизнь систему действий, которая столь ясно вырисовалась в конце предыдущего глобального Плана. Отклик, как мы и надеялись, был незамедлительным. С огромной решимостью друзья повсеместно приступили к выполнению цели, заключавшейся в установлении интенсивных программ роста не менее чем в 1500 кластерах по всему миру, и вскоре количество этих программ стало увеличиваться. Но никто не мог предположить, насколько глубоко Господь Воинств в непостижимой мудрости Своей намеревался преобразить Свою общину за такой короткий срок. Сколь целеустремленной и уверенной предстала эта община на сорок одной конференции по всему земному шару, празднуя свои достижения в середине текущего Плана! Сколь разителен был контраст между ее слаженностью и энергией и беспорядком и замешательством мира, затянутого в водоворот кризиса! Это, поистине, община благословенных, о которой говорил Хранитель. Это община, осознающая широкие возможности, которыми она наделена, и понимающая ту роль, которую ей суждено сыграть в переустройстве растерзанного мира. Это преуспевающая община, которая подвергается суровым гонениям в одной части земного шара, однако решительно и неустрашимо восстает как единое целое и укрепляет свою способность воплотить замысел Бахауллы, заключающийся в том, чтобы избавить человечество от ярма самого мучительного угнетения. И в тех почти восьмидесяти тысячах участников, посетивших конференции, мы прозреваем появление на исторической сцене такого типа верующего, который в высшей степени уверен в эффективности методов и инструментов Плана и необыкновенно искусен в их использовании. Все до единого человека из этого могучего моря стали свидетельством преобразующей мощи Веры. Все до единого явились доказательством обетования Бахауллы помогать всем тем, кто отрешенно и искренне поднимется на служение Ему. Все до единого стали предвестниками той расы людей, преданных и смелых, чистых и освященных, которой суждено развиваться течение многих поколений под прямым воздействием Откровения Бахауллы. В них мы увидели первые знаки исполнения нашего чаяния, выраженного в начале этого Плана, что облагораживающее влияние Веры распространится на сотни тысяч человек через учебный процесс. Есть все основания полагать, что по завершении периода Ризвана количество интенсивных программ роста по всему миру превысит 1 000. Что еще мы можем сделать в канун этого самого радостного Праздника, кроме как смиренно склонить свои головы перед Богом и возблагодарить Его за безмерную щедрость к общине Величайшего Имени!

 

[подпись: Всемирный Дом Справедливости]

 

Этот документ в формате MS Word

Оригинал послания к Ризвану на английском смотрите в библиотеке бахаи Bahá'í Reference Library

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.