Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Всемирный центр бахаи

23 января 1995 года

Ко всем Национальным Духовным Собраниям мира

Возлюбленные друзья!

Ныне, когда подходит к концу двадцатый век, заметно усиливается стремление правительств и народов к достижению взаимопонимания по вопросам, от решения которых зависит будущее человечества. Яркое тому свидетельство – Конференция по защите окружающей среды и развитию, состоявшаяся в 1992 году в Рио-де-Жанейро, Всемирная конференция по правам человека, проходившая в 1993 году в Вене, Международная конференция по народонаселению и развитию 1994 года в Каире, Всемирная встреча на высшем уровне по социальному развитию в Копенгагене в марте 1995 года, сентябрьская IV Всемирная конференция по правам женщин в Пекине. Эти встречи стоят в ряду многочисленных международных мероприятий, происходящих в различных частях света и объединяющих широкий круг неправительственных организаций и движений в настойчивом поиске ориентиров, идей и практических мер, способных открыть перспективы мирного развития всех народов. Такое стремление являет собой движущую силу в процессе возникновения общности народов на нашей планете, объединенных в помыслах и действиях, – общности, которую наши Священные Писания рассматривают как путеводный свет единения, способный озарить человечеству путь к миру. Воодушевленные столь обнадеживающими тенденциями, бахаи планеты будут и впредь еще активнее поддерживать их всеми доступными способами – и морально, и практически.

Ввиду того, что после Всемирной встречи на высшем уровне в Бразилии вопросы социально-экономического развития находятся в центре внимания мировой общественности, мы попросили Бюро общественной информации Международного Сообщества Бахаи подготовить заявление, в котором идея процветания человечества была бы представлена в контексте Учения Бахаи. Теперь этот документ готов для опубликования, и мы с радостью посылаем вам экземпляр заявления «Путь к процветанию человечества», рекомендуя его для использования в ваших начинаниях, которые вы будете осуществлять во взаимодействии с правительствами, общественными организациями и народами мира. Мы надеемся, что этот документ позволит членам ваших общин расширить свое понимание столь важного вопроса и поможет им внести достойный вклад в созидательные процессы, происходящие ныне на нашей планете.

 

С искренними пожеланиями ко всем братьям по вере

Всемирный Дом Справедливости

 

Читать заявление

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.)

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.