Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Всемирный центр бахаи

23 января 1995 года

Ко всем Национальным Духовным Собраниям мира

Возлюбленные друзья!

Ныне, когда подходит к концу двадцатый век, заметно усиливается стремление правительств и народов к достижению взаимопонимания по вопросам, от решения которых зависит будущее человечества. Яркое тому свидетельство – Конференция по защите окружающей среды и развитию, состоявшаяся в 1992 году в Рио-де-Жанейро, Всемирная конференция по правам человека, проходившая в 1993 году в Вене, Международная конференция по народонаселению и развитию 1994 года в Каире, Всемирная встреча на высшем уровне по социальному развитию в Копенгагене в марте 1995 года, сентябрьская IV Всемирная конференция по правам женщин в Пекине. Эти встречи стоят в ряду многочисленных международных мероприятий, происходящих в различных частях света и объединяющих широкий круг неправительственных организаций и движений в настойчивом поиске ориентиров, идей и практических мер, способных открыть перспективы мирного развития всех народов. Такое стремление являет собой движущую силу в процессе возникновения общности народов на нашей планете, объединенных в помыслах и действиях, – общности, которую наши Священные Писания рассматривают как путеводный свет единения, способный озарить человечеству путь к миру. Воодушевленные столь обнадеживающими тенденциями, бахаи планеты будут и впредь еще активнее поддерживать их всеми доступными способами – и морально, и практически.

Ввиду того, что после Всемирной встречи на высшем уровне в Бразилии вопросы социально-экономического развития находятся в центре внимания мировой общественности, мы попросили Бюро общественной информации Международного Сообщества Бахаи подготовить заявление, в котором идея процветания человечества была бы представлена в контексте Учения Бахаи. Теперь этот документ готов для опубликования, и мы с радостью посылаем вам экземпляр заявления «Путь к процветанию человечества», рекомендуя его для использования в ваших начинаниях, которые вы будете осуществлять во взаимодействии с правительствами, общественными организациями и народами мира. Мы надеемся, что этот документ позволит членам ваших общин расширить свое понимание столь важного вопроса и поможет им внести достойный вклад в созидательные процессы, происходящие ныне на нашей планете.

 

С искренними пожеланиями ко всем братьям по вере

Всемирный Дом Справедливости

 

Читать заявление

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.