Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Комиссия по положению женщин
Пятьдесят первая сессия
26 февраля — 9 марта 2007 года

Пункт 3(a)(i) предварительной повестки дня

Последующая деятельность по итогам четвертой Всемирной конференции по положению женщин и специальной сессии Генеральной Ассамблеи под названием «Женщины в 2000 году: равенство между мужчинами и женщинами, развитие и мир в XXI веке»: достижение стратегических целей и деятельность в важнейших проблемных областях и дальнейшие меры и инициативы: искоренение всех форм дискриминации и насилия в отношении девочек.

Заявление, представленное Международным Сообществом Бахаи — неправительственной организацией, имеющей консультативный статус при Экономическом и Социальном Совете

Генеральный секретарь получил следующее заявление, которое распространяется в соответствии с пунктами 36 и 37 резолюции 1996/31 Экономического и Социального Совета от 25 июля 1996 года.

 

Заявление

Международное Сообщество Бахаи приветствует рассмотрение вопроса «Искоренение всех форм дискриминации и насилия в отношении девочек» в качестве приоритетной темы пятьдесят первой сессии Комиссии по положению женщин.

Мы также приветствуем исследование Генерального секретаря по вопросу о насилии в отношении детей, которое, как мы надеемся, позволит привлечь внимание к этому исключительно важному вопросу и будет способствовать выработке соответствующих стратегий на уровнях структуры общества.

Международное Сообщество Бахаи считает, что отныне, после создания правовых механизмов для искоренения насилия в отношении девочек, необходимо уделять внимание вопросам практической деятельности и предупреждения насилия. Задача международного сообщества заключается в определении путей создания социальных, материальных и структурных условий, в которых женщины и девочки могли бы полностью реализовать свои потенциальные возможности. Создание таких условий не должно ограничиваться проведением правовых и институциональных реформ; скорее, необходимо осуществить глубокие преобразования для формирования культуры, в рамках которой справедливость и равенство превалировали бы над авторитарной властью и физической силой. Образование и учебную подготовку необходимо строить таким образом, чтобы они способствовали их духовному и нравственному развитию и прививали им чувство достоинства, а также ответственности за благополучие их семей, общин и всего мира.

 

Нам хотелось бы предложить следующие рекомендации:

  • С учетом того, что средой, оказывающей наибольшее влияние на девочек, является их семья, осуществляемые стратегии и программы должны поощрять те ценности и взгляды, которые способствуют поддержке семей и позволяют женщинам и мужчинам действовать сообща в качестве равных партнеров во всех областях человеческой деятельности.
  • Образовательным учреждениям следует включить в свои учебные программы такую дисциплину, как нравственное воспитание. С помощью таких учебных программ школы бахаи, например, стремятся развивать личность в целом на основе сочетания духовных и материальных ценностей, теоретических и практических знаний и чувства индивидуального прогресса с необходимостью служения общему благу. Повышение степени информированности по гендерным вопросам также должно являться неотъемлемой частью воспитания детей в целях борьбы с дискриминацией и стереотипными взглядами на роль лиц женского пола.
  • На национальном уровне необходимо создать консультативные механизмы по вопросам координации и осуществления деятельности и наблюдения за ней для углубления понимания ответственности гражданского общества и правительств за эффективное осуществление Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин и Конвенции о правах ребенка.

Международным Сообществом Бахаи и его отделения в 182 странах стремятся знакомить весь мир с примером, показываемым такими семьями, которые не только отвергают насилие в отношении девочек, но и прилагают усилия для создания благоприятных и проникнутых заботой условий, в которых девочек и женщин ценят и уважают в качестве равных партнеров.

 

 

Текст на английском

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.