Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Farzam Arbab Фарзам АрбабФарзам Арбаб родился в Тегеране (Иран) и там же получил начальное образование. В 1960 г. он отправился в США продолжать образование в колледже Амхерста и в Калифорнийском университете в Беркли, где в 1968 г. получил докторскую степень по теоретической физике элементарных частиц.

В 1969 г. после исследовательской работы в Брукхэйвенских Национальных лабораториях, он отправился в Колумбию, чтобы помочь становлению физического отделения в университете дель Вайе. Во время преподавания в университете он заинтересовался развитием в сельской местности и начал заниматься взаимосвязью науки, технологии и структуры образования с проблемами развития. В результате этого интереса и дальнейшего участия в проектах социального и экономического развития, доктор Арбаб постепенно отошел от своей деятельности в качестве физика и посвятил себя делу развития.

В 1974 г. он вместе с группой коллег создал "Фундаэк" (Фонд применения и преподавания наук, FUNDAEC) для того, чтобы изучать вышеназванные вопросы и искать альтернативные модели социальной организации. Орудием этих исследований стало новаторское учебное заведение, известное как Сельский университет, который создает социальное пространство для постоянного процесса обучения людей в сельской местности. "Фундаэк" продолжает действовать с заметным успехом в качестве программы развития в Колумбии, завоевав международное признание за свое применение духовных принципов в образовании и развитии.

Фарзам Арбаб с 1974 по 1983 был представителем Фонда Рокфеллера в Колумбии. Во время пребывания в Колумбии доктор Арбаб тесно сотрудничал с различными международными агентствами по развитию, включая Международный исследовательский центр развития (IDRC), Канадское Международное агентство развития (CIDA), Фонд Форда и Всемирный Банк. В 1985-86 г.г. он работал по приглашению Гарвардского университета в качестве ученого-исследователя в институте международного развития. За это время он написал основополагающие концептуальные документы, которые привели к созданию Латиноамериканского Центра сельскохозяйственных технологий и образования (СЕЛАТЕР). Доктор Арбаб был его первым директором до 1988 г. СЕЛАТЕР предназначен для поддержки различных неправительственных организаций по развитию в Латинской Америке, заинтересованных в более всестороннем процессе исследований и деятельности среди сельских жителей.

Параллельно со своими профессиональными занятиями, доктор Арбаб всю свою жизнь является учителем и деятелем Веры Бахаи. Он был председателем Национального Духовного Собрания бахаи Колумбии с 1969 г. до своего назначения в Континентальную Коллегию Советников в 1980 г. Он стал работать в Хайфе (Израиль) после того, как был назначен в 1988 г. членом Международного Центра обучения. По роду своей деятельности он часто путешествовал по всему миру, встречаясь с общинами бахаи и представителями других организаций со сходными интересами и взглядами. В 1987 г. доктор Арбаб представлял общину бахаи на Международной конференции Ассоциации исследований бахаи в Принстонском университете, участвовал в диалоге с представителями Римского клуба по проблемам будущего человечества.

В 1993 году д-р Арбаб был избран членом Всемирного Дома Справедливости, высший административный орган Веры Бахаи. Ушел в отставку в 2013 году.

 

 

Фотография взята с сайта: Bahá'í International Community Farzam Arbab

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.