Home

Vahid TizfahmВахид Тизфам (Vahid Tizfahm) окулист и владелец магазина оптики в Тебризе. В этом городе он жил до начала 2008 года, когда переехал в Тегеран.

Г-н Тизфам родился 16 мая 1973 года в городе Урмия. Там он провел свое детство и юность, а после окончания средней математической школы в возрасте 18 лет переехал в Тебриз, чтобы учиться на оптика. Позже он также изучал социологию в Институте углубленного изучения бахаи (Advanced Baha'i Studies Institute / ABSI).

В возрасте 23 лет г-н Тизфам женится на Фурузанде Никуманеш. У них есть сын, который был в третьем классе, когда отца арестовали в 2008 году.

С юности г-н Тизфам служил общине бахаи в разном качестве. Одно время он был членом национального комитета молодежи бахаи. Позже он был назначен во Вспомогательную Коллегию — назначаемая должность, функция которой сводится главным образом к воодушевлению, поощрению и содействию научению среди бахаи. Он также вел местные детские классы бахаи.

 

Текст и фотография взяты с сайта: Bahá'í International Community 

Также смотрите статью СНМБ "Самый молодой член Ярана отбыл свой десятилетний тюремный срок".

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Нужна помощь!

Имеются короткие тексты биографий бахаи на английском. Кто хотел бы помочь с переводом? Откликнитесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.