Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Taherzadeh1921-2000

Хайфа, Израиль.— Адиб Тахерзаде, член Всемирного Дома Справедливости, наивысшего руководящего совета Веры Бахаи, скончался 26-го января 2000 г. после нескольких месяцев болезни в возрасте 78 лет.

Г-н Тахерзаде родился в Йезде, Иран. Изучал электротехнику в Тегеранском Университете, а затем продолжил образование в Англии. В 1960-х и 70-х гг. он служил в различных национальных управляющих советах общин бахаи Великобритании и Ирландии. В 1976 г. он был назначен в Европейскую Континентальную Коллегию Советников, которая является основным консультативным органом Веры в Европе.

Плодовитый автор, г-н Тахерзаде написал несколько книг об истории Веры Бахаи, включая однотомную монографию «Завет Бахауллы», а также ставший классическим труд «Откровение Бахауллы» — четырёхтомное исследование Писаний Основателя Веры Бахаи.

В 1988 г. он был избран во Всемирный Дом Справедливости, международный управляющий орган Веры Бахаи, расположенный в Хайфе, Израиль.

В погребальной церемонии, прошедшей в главном зале Международного Центра обучения утром 30 января, участвовали ближайшие родственники г-на Тахерзаде, которые были с ним перед его смертью, а также почти 700 человек, включая работников Всемирного Центра Бахаи. Его семья — это жена, четверо детей и шесть внуков. В Домах Поклонения и общинах бахаи по всему миру прошли поминальные службы.

 

На русском языке издана книга: Тахерзаде А. Доверенные Всемилостивого. Пер. с англ. — СПб.: Единение, 1995. — 92 с.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.