Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Taherzadeh1921-2000

Хайфа, Израиль.— Адиб Тахерзаде, член Всемирного Дома Справедливости, наивысшего руководящего совета Веры Бахаи, скончался 26-го января 2000 г. после нескольких месяцев болезни в возрасте 78 лет.

Г-н Тахерзаде родился в Йезде, Иран. Изучал электротехнику в Тегеранском Университете, а затем продолжил образование в Англии. В 1960-х и 70-х гг. он служил в различных национальных управляющих советах общин бахаи Великобритании и Ирландии. В 1976 г. он был назначен в Европейскую Континентальную Коллегию Советников, которая является основным консультативным органом Веры в Европе.

Плодовитый автор, г-н Тахерзаде написал несколько книг об истории Веры Бахаи, включая однотомную монографию «Завет Бахауллы», а также ставший классическим труд «Откровение Бахауллы» — четырёхтомное исследование Писаний Основателя Веры Бахаи.

В 1988 г. он был избран во Всемирный Дом Справедливости, международный управляющий орган Веры Бахаи, расположенный в Хайфе, Израиль.

В погребальной церемонии, прошедшей в главном зале Международного Центра обучения утром 30 января, участвовали ближайшие родственники г-на Тахерзаде, которые были с ним перед его смертью, а также почти 700 человек, включая работников Всемирного Центра Бахаи. Его семья — это жена, четверо детей и шесть внуков. В Домах Поклонения и общинах бахаи по всему миру прошли поминальные службы.

 

На русском языке издана книга: Тахерзаде А. Доверенные Всемилостивого. Пер. с англ. — СПб.: Единение, 1995. — 92 с.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.)

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.