Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

1929-2015

Сохейл Бушруи (Suheil Badi Bushrui)

Сохейл Бушруи (Suheil Bushrui) — писатель, поэт, критик, переводчик и признанный авторитет по работам Халиль Джебрана. Он также был известен своими многочисленными исследованиями работ В. Б. Йейтса (W.B.Yeats) и переводами его поэзии на арабский язык.

В 2003 году он получил премию Джулиет Холлистер (Juliet Hollister) за выдающийся вклад в межконфессиональное взаимопонимание. Ранее эту награду получали: Нур, королева Иордании; его святейшество Шри Свами Сатхидананда, Рави Шанкар и Нельсон Мандела.

С 1992 по 2005 профессор Бушруи заведовал кафедрой бахаи за мир в Университете Мэриленда.

Миссией кафедры бахаи за мир, в частности, является развитие альтернативных насилию путей решения конфликтов, содействие всеобщему образованию и пониманию духовности. Кафедра отражает убежденность мировой общины бахаи в построении глобального общества.

За время своего пребывания в должности Бушруи достиг этих целей следующим образом:

  • разработал ознакомительный курс по мировым религиям.
  • организовывал межконфессиональные дискуссии на темы личной и общественной этики, устраивал курсы лекций и художественных презентаций.
  • был участником университетского проекта, посвященного разнообразию, многолетние усилия которого были направлены на развитие вежливости, толерантности и атмосферы социальной сплоченности на кампусе.

Также смотрите:

Наследие Абдул-Баха в Египтe, 100 лет спустя (Статья СНМБ)

Профессор и принц участвуют в семинаре (Статья СНМБ)

О книге "Халиль Джебран: человек и поэт"

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.)

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.