Home
Facebook

Новое издание!

Подготовлено исследовательским отделом Всемирного Дома Справедливости

Целомудренная и святая жизнь

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Сады бахаи в Хайфе и Акке

At Bahai Gradens

Новый раздел на сайте:

 

Cады бахаи!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Али Нахджавани / Ali Nakhjavani Член Всемирного Дома Справедливости в отставкеАли Нахджавани родился в Баку в семье бахаи 19 сентября 1919 года. Его отец, Мирза Али-Акбар Нахджавани, сыгравший заметную роль в распространении Веры Бахаи в Баку, был переводчиком переписки между Абдул-Баха и Л. Н. Толстым. Перевел много текстов бахаи на русский язык. Сопровождал Абдул-Баха в поездках по Европе и Америке в 1910 и 1912 гг. Мать Али, Фатима Ханум, происходит из известной семьи бахаи. Её родители были ближайшими сподвижниками Бахауллы и последовали за ним в Акку, куда Он был сослан в пожизненную ссылку. Фатима Ханум и её сестра Зинат Ханум были смотрительницами дома, где прошли последние годы жизни Бахаулла.

Детство Али Нахджавани провел в Хайфе, затем учеба в Американском Университете в Бейруте, который он окончил с отличием в 1939 году, получив степень бакалавра искусств.

В начале 40-х переезжает в Иран. В 1950 году его избирают членом Национального Духовного Собрания бахаи Ирана. В 1951 году с семьей отправляется в Уганду распространять Веру Бахаи в этой стране. В первые годы пребывания А. Нахджавани в Уганде в Веру вступил Инок Олинга. В 1953 г. Нахджавани с женой, И. Олингой и еще двумя бахаи отправились в Камерун с целью распространять Учение там. В 1954 г. А. Нахджавани был назначен членом Вспомогательной Коллегии. А в 1956 году его избрали в состав Национального Духовного Собрания бахаи Центральной и Восточной Африки.

В 1961 году Али Нахджавани был избран в Международный Совет Бахаи — предшественник Всемирного Дома Справедливости — и был его президентом. В 1963 году на первом Всемирном конгрессе последователей Веры Бахаи Али Нахджавани избирают в первый состав Всемирного Дома Справедливости — верховного административного органа Веры Бахаи. Али Нахджавани непрерывно переизбирали на протяжении 40 лет на служение в этом административном институте. В 2003 г. в возрасте 83 лет Али Нахджавани объявил о своей отставке.

Али Нахджавани женат на Виолетте Нахджавани (в девичестве Банани). У них есть дочь Бахийи и сын Мехран.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Баб — Буквально Врата — имя, принятое Мирзой Али-Мухаммадом (1819–1850) после провозглашения Им Своей Миссии в мае 1844 г. в Ширазе. Он является Основателем Веры Баби и Провозвестником Бахауллы.

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.