Home
Facebook

Знаете ответ?

Отмечают ли бахаи


РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО?

Читайте ответ Дома Справедливости

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

(14 декабря 1871 года - 13 января 1931 года)Альберт Шварц \ Albert Schwarz

Альберт Шварц был одним из первых немецких бахаи. Он служил Вере в Национальном Духовном Собрании Германии и Австрии в качестве председателя. А карьеру сделал в качестве советника по торговле и консула Королевства Норвегии в Германии.

Альберт и его жена Алиса впервые услышали о Вере Бахаи в 1912 году, когда они встретились с Эдвином Фишером, американским бахаи, который приехал пионером в Германию и жил у них дома.

Альберт пригласил Абдул-Баха посетить Штутгарт во время его поездки на Запад в 1913 году. Это приглашение было принято, и Альберт смог встречается с Абдул-Баха ежедневно во время его визита. Во время своего пребывания, Абдул-Баха посетил гидроэлектростанцию ​​Плейдельсхайма, которую основал Альберт в 1909 году, и баню, которую Альберт основал в Бад-Мергентхайме — городе примерно в 100 км от Штутгарта.

В 1916 году в Бад-Мергентхайме был установлен мемориал по случаю визита Абдул-Баха. Мемориал разрушили нацисты в 1937 году. В 2007 году он был восстановлен.

Шоги Эффенди пригласил Альберта Шварца в Хайфу в 1921 году вскоре после вознесения Абдул-Баха, и Альберт и с женой посетили Хайфу в 1922 году.

Альберт был избран в качестве первого председателя Национального Духовного Собрания Германии и Австрии, когда оно был основано в 1922 году. Он прослужил на этом посту до самой своей смерти.

Шоги Эффенди отправил телеграмму следующего содержания вдове Шварца:

НЕВЫРАЗИМО ОПЕЧАЛЕН ГЛУБОКО СКОРБЛЮ СМЕРТИ ВЫДАЮЩЕГОСЯ НЕМЕЦКОГО ПЕРВОПРОХОДЦА. ПАМЯТЬ ЕГО ВЫДАЮЩЕМСЯ СЛУЖЕНИИ НЕПРЕХОДЯЩА. ВЕЛИЧАЙШИЙ СВЯТОЙ ЛИСТ ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ МНЕ ЗАВЕРЕНИИ ПЫЛКИХ МОЛИТВ СЕРДЕЧНЫХ СОБОЛЕЗНОВАНИЙ. ШОГИ.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.)

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.