Home

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

34 ответа на вопросы

Зигфрид Шопфлокер

1877–1953

Siegfried Schopflocher \ Зигфрид Шопфлокер, Десница Дела БожьегоСреди многочисленного служения Фреда Шопфлокера Вере на международном уровне за последние тридцать лет, возможно, ни что не является более долговечным, чем его вклад в завершение строительства Храма в Уилметте. Шопфлокер рано понял значение Храма и, благодаря многочисленным визитам к Хранителю, осознал его важность для роста Веры. Именно после одного из таких визитов в Хайфу Шопфлокер прибыл на Национальный Съезд бахаи в Уилметте и возродил энтузиазм в отношении возобновления строительных работ по внешней отделке Храма. Как раз из-за этого служения Хранитель назвал Фреда Шопфлокера «Главным строителем Храма».

Шопфлокер родился в Германии в 1877 году в еврейской семье. Его воспитали в рамках ортодоксального иудаизма, но после окончания школы он перестал следовать обычаям своей веры и склонялся к агностицизму, куда включал поиск более всеобщего проявления религии. Годы спустя, после того как он окончательно обосновался в Канаде, Шопфлокер услышал о Вере Бахаи и вскоре после этого стал бахаи.

В 1922 году Шопфлокер впервые побывал в Хайфе, что стало началом многих поездок в Центр Веры. Его преданность Хранителю возникла незамедлительно и была прочной. Хранитель давал ему конкретные поручения для выполнения во время его нескольких международных поездок. Его поездки, обычно предпринимаемые в связи с его бизнесом, приводили его во все уголки земного шара, где он смог посетить общины бахаи и на собственном опыте научиться ценить необычайную связь, объединяющую верующих во всем мире в их любви к общему Делу. Обычно, как рассказывал Фред, для западного человека было бы невозможно вступить в контакт с таким широким кругом людей на Востоке и на Западе, особенно во время коротких и относительно редких посещений стольких мест, но всемирная община верующих разрушила все барьеры.

Один из самых ранних интересов Шопфлокера как бахаи был в «Грин Эйкр», которая, когда он стал бахаи, нуждалась в значительном улучшении и ремонте. Шопфлокер передал в дар «Грин Эйкр» несколько важных объектов недвижимости и сыграл важную роль в развитии и расширении ее помещений. Впоследствии, когда Гейсервилль развилась в летнюю школу, Шопфлокер также проявил заинтересованность в ее успехах и присутствовал на многих ее сессиях.

В период с 1924 по 1947 год Шопфлокер неоднократно избирался членом Национального Духовного Собрания бахаи США и Канады — в общей сложности пятнадцать лет. Когда Национальное Духовное Собрание Канады было сформировано в качестве независимого административного органа в 1948 году, Шопфлокер был избран его членом и с тех пор постоянно работал в этом органе. Главным образом благодаря усилиям Фреда, при своевременной помощи Хорэса Холли, Национальное Духовное Собрание Канады получило уникальную регистрацию посредством постановления Парламента Канады.

Национальное Духовное Собрание бахаи США и Канады, начало 40-х годов. Стоят слева направо: Лерой Айоас, Хорэс Холли, Луис Грегори, Рой Вильгельм, Аллен МкДаниел. Сидят: Зигфрид Шопфлокер, Дороти Бейкер, Амелия Коллинз, Джордж Латимер.

В 1952 году Хранитель поручил Фреду помочь Национальному Духовному Собранию Канады в учреждении Хазратуль. В том же году Хранитель назначил его Десницей Дела Божьего.

Зигфрид Шопфлокер скончался в Монреале в 9:30 утра, в понедельник, 27 июля 1953 года, после нескольких дней болезни. Панихида была проведена Канадским Национальным Духовным Собранием в Монреале 31 июля. По просьбе Хранителя тело было похоронено рядом с могилой Сазерленда Максвелла, первой канадской Десницы Дела.

Сокращенный перевод из The Baha’i World, №12, стр. 664–666.

Также смотрите статью Will C. van den Hoonaard. “Schopflocher, Siegfried (1877–1953)” Bahá’í Encyclopedia Project, http://www.bahai-encyclopedia-project.org

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Нужна помощь!

Имеются короткие тексты биографий бахаи на английском. Кто хотел бы помочь с переводом? Откликнитесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.