Home

Письмо Дома Справедливости

Всем бахаи мира!

После 200-летия

Рождества Баба

Блог для думающих читателей:

Отто Дональд Роджерс

1935 – 2019 

Donald Rogers \ Отто Дональд Роджерс, художник и скульпторРодился 19 декабря 1935 г. в Канаде. Отто Дональд Роджерс, художник и скульптор. Стал бахаи в 1960 году. Служил континентальным Советником. А с 1989 по 1998 год (два срока) служил Советником в Международном Центре обучения.

Будучи Советником, он 1992 году, с 22 сентября по 6 октября, приезжал в Санкт-Петербург и Москву. Встречался с деятелями искусства, преподавателями и другими выдающимися людьми. Его художественный каталог, напечатанный для одной из его выставок в Канаде, был переведен на русский и распространен среди целевой аудитории перед его приездом в Россию.

Я занимаюсь изучением Писаний Бахауллы с 1960 года. И я верю, что эти Писания представляют собой животворное слово Господа, переданное нам Всеблагим Создателем во имя возрождения человечества, возникновения в конечном итоге совершенно новой цивилизации.  Я убежден, что это Откровение может быть отнесено к любой области знания; оно содержит в себе новое видение, которое способствует прогрессу во всех областях человеческой деятельности.

— Писал Дональд Роджерс

 

28 апреля 2019 г. Отто Дональд Роджерс скончался в Канаде в возрасте 83 года.

Всемирный Дом Справедливости направил такое послание всем Национальным Духовным Собраниям:

Мы глубоко скорбим о кончине Дональда Роджерса, пылкого учителя Веры, чье влечение к Делу Бахауллы в молодости определило несколько десятилетий жизни преданного служении. Он был превосходным художником международного уровня, и его работы демонстрировали глубокую связь со священным; его поразительные таланты часто были средством, благодаря которому другие души узнавали о рассвете нового Дня Бога. За годами, когда он служил в качестве члена Вспомогательной Коллегии, а затем в качестве Континентального Советника, последовало десятилетие, которое он провел в качестве члена Международного Центра обучения. В последующие годы он продолжал свои благословенные труды, в том числе в Национальном Духовном Собрании Канады. Безудержно стремясь служить Вере и добившись великих личных достижений, он оставался человеком смирения и самоотверженности, обходительным и благовоспитанным.

Мы выражаем наши сердечные соболезнования его дорогой жене Барбаре и его детям, Клее, Саше и Джулии, и заверяем их в наших молитвах в Святых Гробницах за продвижение его просвещенной души в вечных царствах. Просим все общины бахаи провести поминальные собрания в его честь, в том числе в каждом Доме Поклонения.


Некоторые художественные работы Дональда Роджерса можно посмотреть на этих сайтах художественных галерей:

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новый фильм к 200-летию Баба!

Фильм "Восхождение Света" к двухсотлетию рождества Баба

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.