Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Доктор Артур Дал (Dahl), бывший заместитель директора-исполнителя Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП) в ранге помощника Генерального секретаря ООН. В настоящее время д-р Дал является координатором аспирантской программы «Последипломное образование в экологической дипломатии», проводимой Женевским университетом совместно с ЮНЕП.

Доктор Дал родился в Калифорнии, в 1942 году. Получил степень магистра биологических наук в Стэндфордском университете и степень доктора философии (в биологии) Калифорнийского университета в Санта-Барбаре. Он занимал ряд высоких должностей, связанных с экологией: был членом правления кафедры ботаники Смитсонианского института, Вашингтон, федеральный округ Колумбия (США) (1970–1974); региональным советником по экологии южно-тихоокеанской комиссии, Новая Каледония (1974–1982), и независимым консультантом по экологии в международных организациях и правительствах (1982–1989).

    Артур Дал
 
 
 
Доктор Артур Дал

 

Более 60 научных и популярных статей Артура Дала, посвященных экологии, были опубликованы в специальных журналах по окружающей среде и в официальных отчетах. Он был одним из авторов издания «Марк Тоби: искусство и вера», в которой рассматривается творчество этого американского художника.

Артур Дал был представителем от Международного Сообщества Бахаи на конференции Организации Объединенных Наций по проблемам окружающей человека среды (1972), работал в секретариате Конференции ООН по окружающей среде и развитию (Рио-де-Жанейро, 3–14 июня 1992) и помогал готовить Повестку дня на XXI век, кроме этого был в числе организаторов нескольких панельных мероприятий Всемирной встречи на высшем уровне по устойчивому развитию (Йоханнесбург, 2002).

Сейчас д-р Дал является президентом Международного экологического форума и входит в состав правления ассоциации "Этический бизнес строит будущее" (прежнее название Европейского форума бахаи-предпринимателей). Артур Дал женат, имеет двух детей. Проживает в Женеве, Швейцария.

На русском языке издана книга: Дал А.Л. Пока не поздно… Пер. с англ. – СПб.: Единение, 1995. – 140 с.

Биографии бахаи собраны на сайте BahaiArc в разделе жизнеописания.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.)

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.