Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Доктор Артур Дал (Dahl), бывший заместитель директора-исполнителя Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП) в ранге помощника Генерального секретаря ООН. В настоящее время д-р Дал является координатором аспирантской программы «Последипломное образование в экологической дипломатии», проводимой Женевским университетом совместно с ЮНЕП.

Доктор Дал родился в Калифорнии, в 1942 году. Получил степень магистра биологических наук в Стэндфордском университете и степень доктора философии (в биологии) Калифорнийского университета в Санта-Барбаре. Он занимал ряд высоких должностей, связанных с экологией: был членом правления кафедры ботаники Смитсонианского института, Вашингтон, федеральный округ Колумбия (США) (1970–1974); региональным советником по экологии южно-тихоокеанской комиссии, Новая Каледония (1974–1982), и независимым консультантом по экологии в международных организациях и правительствах (1982–1989).

    Артур Дал
 
 
 
Доктор Артур Дал

 

Более 60 научных и популярных статей Артура Дала, посвященных экологии, были опубликованы в специальных журналах по окружающей среде и в официальных отчетах. Он был одним из авторов издания «Марк Тоби: искусство и вера», в которой рассматривается творчество этого американского художника.

Артур Дал был представителем от Международного Сообщества Бахаи на конференции Организации Объединенных Наций по проблемам окружающей человека среды (1972), работал в секретариате Конференции ООН по окружающей среде и развитию (Рио-де-Жанейро, 3–14 июня 1992) и помогал готовить Повестку дня на XXI век, кроме этого был в числе организаторов нескольких панельных мероприятий Всемирной встречи на высшем уровне по устойчивому развитию (Йоханнесбург, 2002).

Сейчас д-р Дал является президентом Международного экологического форума и входит в состав правления ассоциации "Этический бизнес строит будущее" (прежнее название Европейского форума бахаи-предпринимателей). Артур Дал женат, имеет двух детей. Проживает в Женеве, Швейцария.

На русском языке издана книга: Дал А.Л. Пока не поздно… Пер. с англ. – СПб.: Единение, 1995. – 140 с.

Биографии бахаи собраны на сайте BahaiArc в разделе жизнеописания.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.