Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Член Всемирного Дома Справедливости в отставке.Douglas Martin

Дуглас Мартин, один из авторов книги «Новая Мировая Религия: Вера Бахаи», а также автор статей и научных монографий на темы Веры Бахаи, занимавший пост члена Всемирного Дома Справедливости с 1993 по 2005 гг.

Дуглас Мартин родился в Онтарио, Канада, в 1927 г. Он имеет степень бакалавра в области бизнес-администрации (Университет Западного Онтарио) и степень магистра в области истории (Университет Ватерлоо). С 1960 по 1985 гг. г-н Мартин служил в Национальном Духовном Собрании Канады, занимая пост секретаря с 1965 по 1985 гг. В 1974 г. он стал одним из основателей Ассоциации исследователей бахаи и служил в ее исполнительном комитете с 1974 по 1985 гг.

С 1985 г. по приглашению Всемирного Дома Справедливости г-н Мартин и его супруга Элизабет переехали на Святую Землю, где ему предложили пост директора отдела общественной информации во Всемирном Центре бахаи в Хайфе, Израиль. Дуглас Мартин стал одним из основателей этого отдела, представительства которого постепенно были открыты в нескольких крупных городах, в том числе в Нью-Йорке, Лондоне, Париже и Гонконге.

В 1993 г. Дуглас Мартин был избран во Всемирный Дом Справедливости; его служение в этом институте завершилось в 2005. Дуглас Мартин исполнял обязанности главного редактора международного журнала One Country и серии ежегодников The Baha'i World. Вместе с Уильямом Хетчером, Дуглас Мартин автор книги «Новая Мировая Религия: Вера Бахаи»; впоследствии книга стала хрестоматийной для изучения Веры Бахаи в университетах и была переведена на множество языков. Им написано несколько статей и монографий на темы преследований бахаи в Иране, истории Веры Бахаи и Административного порядка. Г-н Мартин также много раз выступал с лекциями на эти темы. Сейчас Дуглас Мартин живет в Торонто (Канада) и много путешествует. В Россию приезжал два раза зимой 1990 и 1992 годов, и в сентябре 2009 года.

 

Биографии бахаи собраны на сайте BahaiArc в разделе жизнеописания.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.