Home
Facebook

Блог для думающих читателей:

Инсайдерская информация и аналитика об общине бахаи

Рекомендуйте друзьям: https://bahaiarc.blogspot.com

Новое письмо Всемирного Дома Справедливости!

Всем бахаи

О мире во всём мире

От 18 января 2019 г.

Член Всемирного Дома Справедливости в отставке.Douglas Martin

Дуглас Мартин, один из авторов книги «Новая Мировая Религия: Вера Бахаи», а также автор статей и научных монографий на темы Веры Бахаи, занимавший пост члена Всемирного Дома Справедливости с 1993 по 2005 гг.

Дуглас Мартин родился в Онтарио, Канада, в 1927 г. Он имеет степень бакалавра в области бизнес-администрации (Университет Западного Онтарио) и степень магистра в области истории (Университет Ватерлоо). С 1960 по 1985 гг. г-н Мартин служил в Национальном Духовном Собрании Канады, занимая пост секретаря с 1965 по 1985 гг. В 1974 г. он стал одним из основателей Ассоциации исследователей бахаи и служил в ее исполнительном комитете с 1974 по 1985 гг.

С 1985 г. по приглашению Всемирного Дома Справедливости г-н Мартин и его супруга Элизабет переехали на Святую Землю, где ему предложили пост директора отдела общественной информации во Всемирном Центре бахаи в Хайфе, Израиль. Дуглас Мартин стал одним из основателей этого отдела, представительства которого постепенно были открыты в нескольких крупных городах, в том числе в Нью-Йорке, Лондоне, Париже и Гонконге.

В 1993 г. Дуглас Мартин был избран во Всемирный Дом Справедливости; его служение в этом институте завершилось в 2005. Дуглас Мартин исполнял обязанности главного редактора международного журнала One Country и серии ежегодников The Baha'i World. Вместе с Уильямом Хетчером, Дуглас Мартин автор книги «Новая Мировая Религия: Вера Бахаи»; впоследствии книга стала хрестоматийной для изучения Веры Бахаи в университетах и была переведена на множество языков. Им написано несколько статей и монографий на темы преследований бахаи в Иране, истории Веры Бахаи и Административного порядка. Г-н Мартин также много раз выступал с лекциями на эти темы. Сейчас Дуглас Мартин живет в Торонто (Канада) и много путешествует. В Россию приезжал два раза зимой 1990 и 1992 годов, и в сентябре 2009 года.

 

Биографии бахаи собраны на сайте BahaiArc в разделе жизнеописания.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Айам-и-Ха — (дословно Дни [буквы] Ха) также Вставные Дни — 4 или 5 дней между двумя последними месяцами в календаре бахаи. Эти дни — время подготовки к посту, гостеприимства, благотворительности и дарения подарков.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.). Также см. книгу Удо Шеффера "Вера Бахаи: секта или религия?"

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.