Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

1905 - 2003

Али Акбар Фурутан родился в Сабзиваре, в Иране, 29 апреля 1905 г. Вместе с семьей переехал в Ашхабад, который в то время был частью Российского Туркестана, и в течение всех лет учебы в школе и университете принимал активное участие в делах общин Ашхабада, Баку, Москвы и других городов России. Г-н Фурутан получил образование в области педагогики и психологии в Московском Университете.

В 1930 г. его выслали из Советского Союза обратно в Иран за участие в деятельности бахаи, и с тех пор он играл всё более значительную роль в работе и администрировании иранской общины бахаи.

Вернувшись в Иран вместе со своей женой Атаие он работал директором в известной Школе для мальчиков Тарбийат которая в конечном счете была закрыта правительством Пехлеви из-за давления, оказываемого фанатичными исламскими элементами в стране.

Несмотря на обстоятельства своего отъезда из Советского Союза, г-н Фурутан сохранил до конца своей жизни глубокую любовь к людям того региона. Величайшей радостью стало его возвращение в 1990 году в качестве почетного гостя на выборах Национального Духовного Собрания бахаи Советского Союза.

 
furutan
Али Акбар Фурутан

На фотографии: Али Акбар Фурутан в 1951 году, когда он был назначен Десницей Дела Божиего

Али Акбар Фурутан имел титул Десницы Дела Божьего, назначаемый Хранителем, Шоги Эффенди Раббани, который умер в 1957 году.

После смерти Хранителя Али Акбар Фурутан стал одним из девяти Десниц Дела Божьего, которых на первой закрытой встрече Десниц избрали для служения Попечителями на Святой земле до времени избрания Всемирного Дома Справедливости – управляющего органа религии, предначертанного ее Основателем, Бахауллой.

Али Акбар Фурутан скончался 26 ноября 2003 года. Выступив перед паломниками, по своему обыкновению он задержался, чтобы обменяться несколькими словами с русскоговорящими верующими; когда же он выходил из комнаты, его сердце остановилось. Он осуществил свое стремление служить Делу до последнего вздоха.   

Сердечная преданность Али Акбара Фурутана Вере и ее Хранителю, жизненно важная роль, которую он сыграл в становлении Административного Порядка в Иране, его вклад в духовное и светское воспитание детей, служение в качестве Десницы Дела Божиего и неустанная поддержка Всемирного Дома Справедливости — все это навеки запечатлено в летописях Дела. Его проницательный ум, нежная забота и искрометный юмор оставили неизгладимый след в сердцах тысяч верующих, с которыми он общался.

В библиографии книг бахаи вы можете посмотреть книги Али Акбара Фурутана, изданные на русском языке.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.)

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.