Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

20 июня 2003 года в г. Буэа (Камерун) скончалась бахаи, сыгравшая историческую роль в развитии веры в Ирландии, Великобритании и трёх африканских странах.

В некрологе, посвящённом Урсуле Самандари, покинувшей этот мир в возрасте 93 лет, Всемирный Дом Справедливости отметил, что многие десятилетия её исторически важного служения «были наполнены чистым духом, сияющей радостью и любовью ко всем народам, и мы вспоминаем её с благодарностью и восхищением».

Она была членом первых Местных Духовных Собраний Дублина, Белфаста и Могадишо, состояла в нескольких Национальных Духовных Собраниях: Британских островов (1945—1951), Северо-Восточной Африки (1961-1970) и Камеруна (1972-1974; 1975-1980). Она также служила в Местных Духовных Собраниях Лондона, Бристоля и Найроби.

Переехав в Сомали в 1953 году, Урсула и её муж, Михди Самандари, заслужили звание «Рыцарей Бахауллы» — этот титул был дарован им Шоги Эффенди, бывшим в то время Главой Веры.

Урсула, в девичестве Ньюман, родилась 29 декабря 1909 года в городе Митчам, графство Сюррей, Англия.

Урсула Самандари
 
Урсула Самандари

(1909-2003)

 

Сначала она воспитывалась дома под присмотром гувернантки, затем окончила среднюю школу Уимблдон и Ботанический колледж Свенли, в котором осталась читать лекции по ботанике. У неё был собственный цветочный бизнес в Лондоне, а также питомник в Дублине. В Сомали Урсула преподавала английский язык.

В своих мемуарах, законченных в 1986 году, г-жа Самандари рассказала о том пути, который она прошла от членства в англиканской церкви к объявлению себя бахаи в 1938 году. Она впервые узнала о Вере в 1936 году в Лондоне от Ричарда Сент-Барбе Бейкера (знаменитого бахаи, основателя экологического общества «Люди деревьев» (“The Men of the Trees”)), Хасана Бальюзи, который позже стал Десницей Дела Божьего, и Дороти Феррабай.

«Хотя я верила в Иисуса Христа, я разочаровалась в учении церкви,— писала она.— Сначала я ходила на встречи бахаи просто из интереса, потому что мне хотелось посмотреть на персов. Я читала, изучала и посещала встречи два года. Самый большой интерес вызвала у меня книга “Крупицы” (сборник Писаний Бахауллы)».

Урсула Ньюман в Дублине вместе со своим будущим мужем Михди Самандари (слева) и Джорджем Тауншендом.В 1945 году Урсула Ньюман стала одной из трёх бахаи, которые первыми откликнулись на призыв плана распространения Веры: они переехали в другие города. Урсула выбрала Сент Айвес.

В скором времени она переехала в Дублин, став членом первого Местного Духовного Собрания этого города и всей Ирландии, и служила его секретарём в тот период, когда председателем был известный бахаи Джордж Тауншенд, позже ставший Десницей Дела Божиего.

Урсула Ньюман в Дублине вместе со своим будущим мужем Михди Самандари (слева) и Джорджем Тауншендом.

В 1951 году Урсула вышла замуж за д-ра Михди Самандари, который вместе с ней служил Вере в Белфасте; свадьбу они сыграли в лондонском центре бахаи.

В 1953 году супруги переехали в Найроби, Кения, а год спустя отправились в Могадишо, Сомали, где жили до 1971 года. По просьбе Всемирного Дома Справедливости они стали пионерами в Камеруне (стать «пионером», т.е. «первооткрывателем» у бахаи означает переехать в другую местность, чтобы способствовать там развитию Веры).

Г-жа Самандари, которую Всемирный Дом Справедливости назвал «благородной душой», умерла на своём пионерском посту в Буэа, Камерун, после продолжительной болезни. Соболезнования её мужу д-ру Самандари поступали со всего мира.

Информация взята с сайта Всемирной информационной службы бахаи www.bahaiworldnews.com

Этот документ в формате MS Word

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.