Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Доктор Али Мухаммад Варга

Али Мухаммад Варга родился в 1912 году в Тегеране, Иран, и получил свое имя от Абдул-Баха в память о деде, который был убит за то, что являлся последователем Бахауллы.

Доктор Варга происходил из известной иранской семьи, которая из поколения в поколение блестяще служила Вере Бахаи. После получения докторской степени в университете Сорбонна в Париже в 1950 г. он преподавал в Иране в университетах Тебриза и Тегерана и служил общине бахаи на различных административных постах.

В 1955 г. доктор Варга получил от Шоги Эффенди, Хранителя Веры Бахаи, высокий ранг "Десница Дела Божьего". В течение 52 лет, до самой своей смерти, д-р Варга служил в этом качестве на международном уровне. Он был последним из 27 Десниц Дела Божьего, оставшихся после смерти Шоги Эффенди в 1957 году.

   
  Доктор Али Мухаммад Варга
 
Доктор Али Мухаммад Варга

Доктор Али Мухаммад Варга служил Вере Бахаи в качестве Десницы Дела Божьего в течение 52 лет.

 

Доктор Варга происходил из известной иранской семьи и получил свое имя от Абдул-Баха.   В 1979 году Али Мухаммад Варга переехал в Канаду, затем в Хайфу для служения во Всемирном Центре Бахаи. Он был с визитами во множестве стран сначала как представитель Шоги Эффенди, затем - Всемирного Дома Справедливости - международного управляющего органа Веры Бахаи. В этом качестве д-р Варга присутствовал на первых Национальных съездах в Бельгии, Люксембурге, Конго, Мавритании, Центральной Африканской Республике, Сент-Люсия, Сент-Винсент, Чехословакии и Гренландии.    Varga 8057-h140

Доктор Али Мухаммад покинул этот мир вечером 22 сентября 2007 года в своем доме в Хайфе. На протяжении многих лет он прилагал доблестные усилия по поддержанию на подобающем уровне двух высоких должностей, которых он одновременно удостоился: Десницы Дела Божьего и Доверенного по Хукукулла. Обязанности Доверенного по Хукукулла перешли к нему от его выдающегося отца.

Али Мухаммад Варга навсегда запомнится своими исключительными качествами, которые вместе составляли характер святой личности. Он обладал манерами, исполненными лучезарной кротости, искренней доброты и врожденного достоинства.

В семье доктора Варга остались три дочери и шесть братьев и сестер. Его погребение состоялось утром 24 сентября на кладбище бахаи в Хайфе.  

Из письма Всемирного Дома Справедливости всем бахаи мира, 23 сентября 2007 года, а также по материалам сайта www.news.bahai.org

Этот документ в формате MS Word

Доверенными по Хукукулла в разное время были: Джинаб-и Шах Мохаммад из Маншада (Аминуль-Байан) (Доверенный Байана), Джинаб-и Хаджи Абуль-Хасан (Амин) (Доверенный), Джинаб-и Гулам Реза (Амин-и Амин) (Доверенный Доверенного), Джинаб-и Валиулла Варга, и Джинаб-и Али Мохаммад Варга.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.