Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Ibn-i-AbharРодился в иранском городе Абхар. Когда его отец стал бахаи, семья, спасаясь от преследований, была вынуждена переселиться в Газвин. В 1868 году все члены семьи приняли Веру. Когда в 1874 году отца отравили, Ибн-и-Абхар перебрался в город Занян, где стал духовным лидером общины бабаидов. В течение 14 месяцев был заключен в одну из тюрем Заняна, после освобождения много путешествовал по Ирану. В 1886 году он посетил Святую Землю, где был назначен Десницей Дела Божьего. Он очень много странствовал – по Ирану, Кавказу, Туркменистану и Индии. С 1890 по 1894 годы он снова был в заключении в тегеранской тюрьме – был закован в те же цепи, которые были на Бахаулле в Сиях-Чале. После освобождения он вновь отправился в Святую Землю, затем в Ашхабад. Конец своей жизни он провел в Тегеране. Его жена, Мунира Ханум, дочь Хаджи Ахунда, помогала ему основать школу Табрият и специальную школу бахаи для девочек. Ибн-и-Абха умер в 1917 году.

 

Фотография взята с сайта: Bahá'í International Community

Hájí Mírzá Muhammad-Taqí, known as Ibn-i-Abhar        

Также смотрите истории о других Десницах Дела Божьего — Мирза Али Мухамад (Ибн-и-Асдаг), Мирза Хасан (Адиб) и Хаджи Мулла Али-Акбар (Хаджи Ахунд), которым этот титул пожаловал Бахаулла.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.