Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Ibn-i-AbharРодился в иранском городе Абхар. Когда его отец стал бахаи, семья, спасаясь от преследований, была вынуждена переселиться в Газвин. В 1868 году все члены семьи приняли Веру. Когда в 1874 году отца отравили, Ибн-и-Абхар перебрался в город Занян, где стал духовным лидером общины бабаидов. В течение 14 месяцев был заключен в одну из тюрем Заняна, после освобождения много путешествовал по Ирану. В 1886 году он посетил Святую Землю, где был назначен Десницей Дела Божьего. Он очень много странствовал – по Ирану, Кавказу, Туркменистану и Индии. С 1890 по 1894 годы он снова был в заключении в тегеранской тюрьме – был закован в те же цепи, которые были на Бахаулле в Сиях-Чале. После освобождения он вновь отправился в Святую Землю, затем в Ашхабад. Конец своей жизни он провел в Тегеране. Его жена, Мунира Ханум, дочь Хаджи Ахунда, помогала ему основать школу Табрият и специальную школу бахаи для девочек. Ибн-и-Абха умер в 1917 году.

 

Фотография взята с сайта: Bahá'í International Community

Hájí Mírzá Muhammad-Taqí, known as Ibn-i-Abhar

Также смотрите истории о других Десницах Дела Божьего — Мирза Али Мухамад (Ибн-и-Асдаг), Мирза Хасан (Адиб) и Хаджи Мулла Али-Акбар (Хаджи Ахунд), которым этот титул пожаловал Бахаулла.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.)

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.