Home

Коллекции

База знаний

МСБ

СНМБ

BahaiArc

Вера Бахаи

Блог

Home

Новости бахаи

Непальская деревня увеличивает свой сельскохозяйственный потенциал в долгосрочной перспективе

29 июня 2020 г.

МОТИБАСТИ, Непал — Поскольку многие работники-мигранты возвращаются домой во время пандемии, Местное Духовное Собрание бахаи в деревне Мотибасти, Непал, задумалось о том, что можно сделать для обеспечения населения деревни продуктами питания, произведенными здесь же.

«В настоящее время существует множество неправительственных организаций и учреждений, которые помогают людям в их насущных потребностях, — рассказывает Хемант Пракаш Будха, член Местного Духовного Собрания. — Но Собрание понимает, что нужно планировать на долгосрочную перспективу. У нашей деревни есть земля и навыки для производства продуктов питания. Но как мы можем управлять ситуацией, если не организуем наши сельскохозяйственные усилия как единое сообщество?»

Местное Духовное Собрание с самого начала пандемии еженедельно проводит совещания, чтобы помочь выявить и удовлетворить потребности населения. В последнее время оно помогает возвращающимся работникам-мигрантам приступить к возделыванию заброшенных участков земли, принадлежащих жителям района.

Подробнее...