Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Mirza Hasan-i-Adib Апостол Бахауллы, Десница Дела Божьего1848-1919

Апостол Бахауллы, Десница Дела Божьего

Родился в 1848 году в семье высокопоставленного мусульманского священника. Еще в молодости ему дали прозвище «грамота улама» за его служение исламской литературе и поэтический талант. Он стал бахаи в 1889 году после долгой беседы с Набиль-и-Акбаром, и вскоре после этого назначен Бахауллой Десницей Дела Божьего. В 1897-1898 годах он участвовал во встречах Десниц Дела Божьего, которые помогали становлению Центрального Духовного Собрания Тегерана, прообразу будущего Национального Духовного Собрания Ирана. Затем он стал председателем этого Собрания и одним из основателей школы Табрият в Иране. В 1903 году был ненадолго арестован в Исфахане во время переворота. После освобождения отправился в Акку, где встретился с Абдул-Баха. Учитель дал ему наставление отправиться обучать Вере в Индию и Бирму вместе с американским бахаи Сидни Спрагу. Адиб умер в Тегеране в 1919 году.

 

Фотография взята с сайта: Bahá'í International Community

 

Также смотрите истории о других Десницах Дела Божьего — Мулла Мухаммад Таги (Ибн-и-Абхар), Мирза Али Мухамад (Ибн-и-Асдаг) и Хаджи Мулла Али-Акбар (Хаджи Ахунд), которым этот титул пожаловал Бахаулла.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Биографии бахаи собраны на сайте BahaiArc в разделе жизнеописания.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.)

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.