Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Mirza Hasan-i-Adib1848-1919

Родился в 1848 году в семье высокопоставленного мусульманского священника. Еще в молодости ему дали прозвище «грамота улама» за его служение исламской литературе и поэтический талант. Он стал бахаи в 1889 году после долгой беседы с Набиль-и-Акбаром, и вскоре после этого назначен Бахауллой Десницей Дела Божьего. В 1897-1898 годах он участвовал во встречах Десниц Дела Божьего, которые помогали становлению Центрального Духовного Собрания Тегерана, прообразу будущего Национального Духовного Собрания Ирана. Затем он стал председателем этого Собрания и одним из основателей школы Табрият в Иране. В 1903 году был ненадолго арестован в Исфахане во время переворота. После освобождения отправился в Акку, где встретился с Абдул-Баха. Учитель дал ему наставление отправиться обучать Вере в Индию и Бирму вместе с американским бахаи Сидни Спрагу. Адиб умер в Тегеране в 1919 году.

 

Фотография взята с сайта: Bahá'í International Community

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.