Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Mirza Hasan-i-Adib1848-1919

Апостол Бахауллы, Десница Дела Божьего

Родился в 1848 году в семье высокопоставленного мусульманского священника. Еще в молодости ему дали прозвище «грамота улама» за его служение исламской литературе и поэтический талант. Он стал бахаи в 1889 году после долгой беседы с Набиль-и-Акбаром, и вскоре после этого назначен Бахауллой Десницей Дела Божьего. В 1897-1898 годах он участвовал во встречах Десниц Дела Божьего, которые помогали становлению Центрального Духовного Собрания Тегерана, прообразу будущего Национального Духовного Собрания Ирана. Затем он стал председателем этого Собрания и одним из основателей школы Табрият в Иране. В 1903 году был ненадолго арестован в Исфахане во время переворота. После освобождения отправился в Акку, где встретился с Абдул-Баха. Учитель дал ему наставление отправиться обучать Вере в Индию и Бирму вместе с американским бахаи Сидни Спрагу. Адиб умер в Тегеране в 1919 году.

 

Фотография взята с сайта: Bahá'í International Community

 

Также смотрите истории о других Десницах Дела Божьего — Мулла Мухаммад Таги (Ибн-и-Абхар), Мирза Али Мухамад (Ибн-и-Асдаг) и Хаджи Мулла Али-Акбар (Хаджи Ахунд), которым этот титул пожаловал Бахаулла.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Биографии бахаи собраны на сайте BahaiArc в разделе жизнеописания.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.