Home

Новое на сайте!

Письмо Всемирного Дома Справедливости

К 200-летию Рождества Баба

Полный текст!

Смотрите на сайте

Материалы к

ДВУХСОТЛЕТИЮ

РОЖДЕСТВА БАБА

Блог для думающих читателей:

Инсайдерская информация и аналитика об общине бахаи

Рекомендуйте друзьям: https://bahaiarc.blogspot.com

Иоаннесян Ю.А. Очерки веры Баби и Бахаи: Изучение в свете первичных источников. — СПб.: Петербургское Востоковедение, 2003. — 224 с.  
Иоаннесян Ю.А. Очерки веры Баби и Бахаи: Изучение в свете первичных источников. — СПб.: Петербургское Востоковедение, 2003. — 224 с.  
Подписано в печать 26.02.2003

Тираж 1000 экз.

 

Ю.А. Иоаннесян

 

Академическое исследование на базе первичных источников позднейшей из религий мира — религии Бахаи / Бехаизм (включая Бабизм как феномен, непосредственно предшествовавший ее становлению). Y.A.Ioannesyan. Essays on the Babi and the Baha'i Faiths. A study in the light of primary sources.

Отечественному читателю впервые предлагается академическое исследование на базе первичных источников позднейшей из религий мира — религии Бахаи/Бехаизм (включая Бабизм как феномен, непосредственно предшествовавший ее становлению). Зародившись в XIX в. и заявив о себе как о новой мировой религии, она уступает сегодня по географической распространенности лишь христианству, а писания ее основателя переведены на 800 языков. Общины Бахаи имелись в Царской России и в СССР до 1938 г., а ныне, возродившись в 1990 г., существуют на всем постсоветском пространстве. 

Подобная распространенность бехаизма обусловливает необходимость его научного изучения. Пионером исследований по данной тематике выступила еще дореволюционная российская наука. Русскими учеными была собрана и отчасти опубликована в оригинале большая часть богатейшего письменного наследия основателя религии — Бахауллы. Настоящая книга призвана способствовать осмыслению феномена зарождения и становления новой универсальной религии в условиях современного мира. В ней обобщается положительный опыт предшествующих русских и западных исследователей и одновременно ставятся задачи, не нашедшие разрешения в работах предшественников. При этом автор опирается в своем исследовании на оригинальные тексты — писания Баба и Бахауллы и на исследование рукописной традиции бехаизма.

Публикуемые в книге материалы на русском языке издаются впервые и призваны способствовать как решению частных вопросов истории, философии и этики религии, так и осмыслению вопросов формирования религиозных систем в целом.

Иоаннесян автор целого ряда работ о Вере Бахаи и Баби. В частности:

Некоторые книги и статьи Ю.А. Иоаннесяна перечислены в разделе исследования на нашем сайте.

Кратко об основных принципах Веры Бахаи рекомендуйте специальную страницу на этом сайте.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новый фильм к 200-летию Баба!

Фильм "Восхождение Света" к двухсотлетию рождества Баба

Скоро двухсотлетие!

Поделитесь идеями и материалами к 200-летию рождества Баба! Присылайте для размещения на сайте «Архивы — память общины» по эл. почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.