Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

  Комитет по неправительственным организациям

Основная сессия 2011 года

31 января – 9 февраля 2011 года

Доклады за четырехгодичный период 2006–2009 годов, представленные неправительственными организациями, имеющими консультативный статус при Экономическом и Социальном Совете, через Генерального секретаря в соответствии с резолюцией 1996/31 Экономического и Социального Совета

 

Номер документа по классификации ООН E /C.2/2011/2/Add.5 распространен 28 октября 2010. Стр. 7-9

 

Оригинал документа в PDF

Бахаистское международное сообщество

Специальный консультативный статус предоставлен в 1970 году

 

I. Введение

Бахаистское международное сообщество имеет свыше 5 млн. членов в более чем 100 тыс. населенных пунктах.

 

Целии задачи организации

Бахаистское международное сообщество ставит перед собой цели применить принципы бахаизма, а также знания и опыт своих членов по всему миру для решения проблем, стоящих на повестке дня Организации Объединенных Наций, включая защиту и поощрение прав человека, содействие достижению гендерного равенства и устойчивое развитие.

 

II. Вклад организации в работу Организации Объединенных Наций

Бахаистское международное сообщество принимало участие в работе Комиссии по положению женщин, выступало с соответствующими заявлениями и участвовало в организации свыше 50 параллельных мероприятий совместно с различными учреждениями, включая Фонд Организации Объединенных Наций для развития в интересах женщин (ЮНИФЕМ), Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ), Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) и учреждения государств-членов. В качестве Председателя Комитета НПО по социальному развитию Конференции НПО, имеющих консультативный статус при Организации Объединенных Наций, организация сотрудничала с Отделом по вопросам социальной политики и развития и Бюро Комиссии социального развития, проводила выступления в дискуссионных группах по этическим аспектам изменения климата в ходе совещаний Комиссии социального развития. На Конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата 2008 года в Польше, а затем на Конференции по изменению климата в Дании в 2009 году организация участвовала в составе делегации из 21 члена, где Сообщество провело три параллельных мероприятия, а также выступления на двух пресс-конференциях. Сообщество входит в состав Исполнительного комитета Конференции НПО по устойчивому развитию. Бахаистское международное сообщество принимало участие в дискуссиях по вопросам укрепления Совета по правам человека и внесло вклад в разработку и формулирование предметных и оперативных аспектов механизма всеобщего периодического обзора, а также принимало участие в каждой сессии Совета за отчетный период, организуя параллельные мероприятия, представляя заявления о положении бахаистских общин в Исламской Республике Иран и Египте, об искоренении насилия в отношении женщин, о диффамации религий и религиозных свободах, а также ведя активный диалог со Специальным докладчиком. Бахаистское международное сообщество является председателем Комитета НПО по свободе религий и убеждений и входит в состав исполнительного комитета Комитета НПО по правам человека.

 

A. Участие в работе Экономического и Социального Совета и его вспомогательных органов

Представители организации приняли участие более чем в 300 инициированных Организацией Объединенных Наций совещаниях, организация сделала 25 заявлений и приняла участие в подготовке более 20 совместных заявлений на: a) сессиях Совета по правам человека; b) совещаниях Рабочей группы по всеобщему периодическому обзору и Консультативному комитету СПЧ в Женеве; c) заседаниях Подготовительного комитета и Конференции по обзору Дурбанского процесса в апреле 2009 года, Южная Африка; d) заседаниях Комиссии по положению женщин; e) заседаниях Комитета по ликвидации дискриминации в отношении женщин; f) заседаниях Комиссии социального развития. Бахаистское международное сообщество является партнером ПРООН – "Семилетний план для смены поколений" Альянса религий и защиты природы.

 

B. Сотрудничество с органами Организации Объединенных Наций

Сотрудничество включает совместную работу с ЮНИСЕФ и ЮНИФЕМ по организации брифингов и мероприятий Комиссии по положению женщин и ведущую роль в кампании по реформе архитектуры гендерного равенства; совместное с другими НПО представление рекомендаций Группе по обеспечению согласованности Организации Объединенных Наций для ее доклада Генеральному секретарю по программе "Единство действий" 9 ноября 2006 года; проведение в 2007 году консультаций в шести странах и представление материалов по их итогам в Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека в связи с проектом руководящих принципов по проблеме нищеты и прав человека.

 

C. Деятельность по достижению Целей развития тысячелетия

Цель 2. Программа расширения прав и возможностей по каналам Монгольского центра развития; программы образования в сельских районах в Гане; создание детских яслей, детских садов и начальных школ в Таиланде.

Цель 3. Расширение прав и возможностей молодежи и проведение занятий для родителей в Институте развития сельских женщин "Барли" (Индия).

Цель 4. Создание клиник и образовательных программ по первичной медико-санитарной помощи в Замбии.

Цель 5. Образовательная программа по первичной медико-санитарной помощи в Замбии; дородовые и послеродовые курсы в Центре матери и ребенка (Индия).

Цель 6. Программа просвещения по проблемам ВИЧ/СПИДа в Институте развития сельских женщин "Барли" (Индия); просветительские медико-санитарные программы (Уганда).

 

Доклад Международного Сообщества Бахаи за четырехлетний период 2010-2013 смотрите на отдельной странице.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.