Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

М.В. Кирчанов 

Кирчанов М.В. Воображая и (де)конструируя Восток. Идентичность, лояльность и протест в политических модернизациях и трансформациях / М.В. Кирчанов. – Воронеж: Научная книга, 2008. – 295 с.

ISBN 978-5-98222-365-4

 

Аннотация

В центре настоящего издания – проблемы, связанные с развитием таких политических категорий как идентичность, лояльность и протест. Автор анализирует различные идентичностные и политические проекты мусульманского и восточного христианского (периферийного российского) мира в контексте политических изменений, модернизаций и трансформаций. Исследуются проблемы взаимных представлений европейских и восточных интеллектуалов, особенности формирования, развития и функционирования ориентализма и окцидентализма как научных направлений и политических концептов.

 

Смотрите десятую главу, где пишется про восстания бабидов.

 

Глава 10

Умма: политическая, динамичная, успешная (ислам в политических модернизациях и трансформациях)

Часть: Протестная этика и дух капитализма: внесистемные религиозные движения в Иране в середине XIX века

Стр. 255 – 260

 

Файл в PDF формате для скачивания

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Абдул-Баха – Аббас Эффенди (1844–1921), старший сын Бахауллы, которого Он назначил Своим Преемником и Средоточием Завета. В этом году вознесение Абдул-Баха отмечается 28 ноября.

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.