Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Афанасьева М.А. Толерантность как один из принципов глобального религиозного сознания / Лучшая студенческая статья. 2016 сборник статей II Международного научно-практического конкурса. Пенза: "Наука и Просвещение" (ИП Гуляев Г.Ю.) — 2016. С. 188-191.

Аннотация: В статье рассматривается важность и возможность единой мировой религии в современном обществе, построенном на глобальном сознании. Выявляется связь проблем глобального религиозного сознания с проблемами глобализации, с учением о ноосфере. Прослеживаются некоторые глобальные черты в мировых религиях и их взаимосвязь. Раскрывается основной принцип глобального религиозного сознания – принцип толерантности, являющийся одним из первых шагов к формированию религиозного синтеза.

Ключевые слова: глобализация, глобальное сознание, глобальное религиозное сознание, мировая религия, ноосфера, религия, толерантность

Вера Бахаи на страницах 190-191 упоминается в таком контексте:

"Одна из форм глобализации религиозного сознания – попытки формирования новых и более понятных современному человеку религиозных течений, одним из которых является бахаизм. Бахаи относят к своим учениям такие принципы как единство Бога, единство религий и человечества. Помимо пророка Бахауллы, который, с точки зрения бахаизма, последний божественный аватар, в этой религии почитаются Моисей, Мухаммед, Будда, Кришна, Иисус Христос, Заратустра. Возможно, именно это новое религиозное учение со временем сможет выйти на результативный диалог с остальными религиями и способствовать сближению основных конфессий уже на практическом уровне".

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.)

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.