Home

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

34 ответа на вопросы

Айдаралиев А.А. Религиозные верования кыргызского народа / Известия Национальной Академии наук Кыргызской Республики. — 2015. № 4. — С. 119-124.

В статье идет речь о религиозных верованиях кыргызского народа на протяжении истории становления кыргызской цивилизации.

В статье на странице № 123 бахаи упоминаются следующим образом:

"Бахаи. Псевдоисламская секта, воз­никшая к конце XIX века в Иране. Ее осно­вателем является Бахаулла (Блеск Божий), руководитель революционного Бабидского движения, который призывает объединить все религии, особенно авраамические в одну единую. Штаб-квартира этого течения нахо­дится в Израиле в городе Хайфа. Вероучение этой секты имеет много сходства с масонами".

На следующей странице статьи А.А. Айдаралиева в Вера Бахаи помещена в таблицу среди учений «причисляющих себя к исламу» (табл. 1).

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Нужна помощь!

Имеются короткие тексты биографий бахаи на английском. Кто хотел бы помочь с переводом? Откликнитесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.