Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Киселев О.С. Семья как «страна в миниатюре» в вере бахаиКиселев О.С. Семья как «страна в миниатюре» в вере бахаи / Семья: феноменология повседневности: коллектив. моногр./ под общ. ред. Е. С. Элбакян, Г. С. Широкаловой. — Н. Новгород: НГСХА, 2016. — 444 с. Стр. 254-265

ISBN 978-5-903180-98-1

В коллективной монографии рассматриваются функции, роль и место семьи в современном обществе, её институциональные характеристики, взаимоотношения с государством и гражданским обществом. Монография предназначена для историков, философов, социологов, религиоведов, этнологов, психологов, педагогов, а также всех интересующихся проблемами современной фамилистики. Коллективная монография подводит итоги двух Международных научно-практических конференций: «Семья и семейные ценности в современном мире» Алматы (Казахстан, июнь 2014 г.) и «Семья: феноменология повседневности» (Нижний Новгород, сентябрь 2015 г.).

Текст О.С. Киселева "Семья как «страна в миниатюре» в вере бахаи" составляет 11 главу второго раздела СЕМЬЯ В НАЦИОНАЛЬНЫХ И РЕЛИГИОЗНЫХ ТРАДИЦИЯХ

В главе представлено систематическое описание понимания института семьи в религии Бахаи. Автор, основываясь на текстах Бахауллы, Абдул-Баха, Шоги Эффеди и Всемирного Дома Справедливости показывает, что брак и семья с точки зрения Веры Бахаи относятся к фундаментальным ценностям, общим для всех религий. В этом контексте автор раскрывает и принцип бахаи о равенстве мужчины и женщины, правила помолвки и бракосочетания, отношение к сексу и деторождению. Отдельно в статье затрагиваются вопросы взаимоотношений между мужем и женой, а также правила расторжения брака.

Смотрите страницы 254-265

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.