Home
Facebook

Блог для думающих читателей:

Инсайдерская информация и аналитика об общине бахаи

Рекомендуйте друзьям: https://bahaiarc.blogspot.com

Новое письмо Всемирного Дома Справедливости!

Всем бахаи

О мире во всём мире

От 18 января 2019 г.

Киселев О.С. Семья как «страна в миниатюре» в вере бахаиКиселев О.С. Семья как «страна в миниатюре» в вере бахаи / Семья: феноменология повседневности: коллектив. моногр./ под общ. ред. Е. С. Элбакян, Г. С. Широкаловой. — Н. Новгород: НГСХА, 2016. — 444 с. Стр. 254-265

ISBN 978-5-903180-98-1

В коллективной монографии рассматриваются функции, роль и место семьи в современном обществе, её институциональные характеристики, взаимоотношения с государством и гражданским обществом. Монография предназначена для историков, философов, социологов, религиоведов, этнологов, психологов, педагогов, а также всех интересующихся проблемами современной фамилистики. Коллективная монография подводит итоги двух Международных научно-практических конференций: «Семья и семейные ценности в современном мире» Алматы (Казахстан, июнь 2014 г.) и «Семья: феноменология повседневности» (Нижний Новгород, сентябрь 2015 г.).

Текст О.С. Киселева "Семья как «страна в миниатюре» в вере бахаи" составляет 11 главу второго раздела СЕМЬЯ В НАЦИОНАЛЬНЫХ И РЕЛИГИОЗНЫХ ТРАДИЦИЯХ

В главе представлено систематическое описание понимания института семьи в религии Бахаи. Автор, основываясь на текстах Бахауллы, Абдул-Баха, Шоги Эффеди и Всемирного Дома Справедливости показывает, что брак и семья с точки зрения Веры Бахаи относятся к фундаментальным ценностям, общим для всех религий. В этом контексте автор раскрывает и принцип бахаи о равенстве мужчины и женщины, правила помолвки и бракосочетания, отношение к сексу и деторождению. Отдельно в статье затрагиваются вопросы взаимоотношений между мужем и женой, а также правила расторжения брака.

Смотрите страницы 254-265

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Айам-и-Ха — (дословно Дни [буквы] Ха) также Вставные Дни — 4 или 5 дней между двумя последними месяцами в календаре бахаи. Эти дни — время подготовки к посту, гостеприимства, благотворительности и дарения подарков.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.). Также см. книгу Удо Шеффера "Вера Бахаи: секта или религия?"

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.