Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

25 июля 2004

Национальным Духовным Собраниям, издательствам бахаи и ассоциациям бахаи исследователей.

 

Дорогие друзья,

Международная библиотека бахаи является основным в мире хранилищем изданий как бахаи, так и на тему бахаи, таким образом постоянно собирая исторические свидетельства всех ваших достижений в этой сфере. Благодаря сотрудничеству с вами и вашей щедрости, происходит обновление фондов, отображающих рост признания Веры и активности ваших общин в издательской деятельности. Именно в этой связи и от имени Всемирного Дома Справедливости, мы бы хотели еще раз напомнить вам о важности передачи в библиотеку материалов, опубликованных вами или вашими комитетами и агентствами. Перечень запрашиваемых материалов сейчас пересмотрен и прилагается. Просьба заменить имевшийся ранее список на этот пересмотренный вариант.

Для работ на языках кроме персидского, арабского и основных европейских, пожалуйста, вложите в посылку или отправьте отдельным письмом перевод на английский названий, а в случае использования отличного от латинского алфавита, просим сделать транслитерацию латинскими буквами следующих данных: имени автора, названия, места издания, издательства, периодического номера и даты выхода. Английская транслитерация – это написание латинскими буквами слов на языке оригинала. Если работа является переводом или переработкой издания, первоначально опубликованного на другом языке, пожалуйста, укажите это.

Так как все больше публикаций бахаи и аудио-визуальных материалов выпускаются независимыми издателями, важно, чтобы библиотека Всемирного центра получала информацию о них и приобретала эти издания. Библиотека имеет соглашения с ведущими независимыми издательствами принадлежащими бахаи, однако она должна быть в курсе всех независимых публикаций на тему Бахаи. Национальные Духовные Собрания могут отправлять соответствующую информацию о таких независимо выпущенных материалах в библиотеку Всемирного Центра, чтобы библиотека могла их заказать, либо экземпляры могут быть направлены во Всемирный Центр, в этом случае библиотека возместит все расходы.

Мы также напоминаем вам, что Всемирный Дом Справедливости хотел бы получать экземпляры публикаций небахаи, которые содержат значительные упоминания о Вере Бахаи: книги, брошюры, монографии или диссертации, журнальные и газетные статьи. Если не представляется возможным отправить оригиналы, пожалуйста, вышлите копии соответствующих частей и титульного листа издания.

Мы просим Национальные Духовные Собрания проинформировать все свои национальные комитеты, отделы и агентства о содержании настоящего письма и приложения. Это особенно важно для национальных комитетов по обучению, комитетов по детскому образованию и всех комитетов или агентств, участвующих в деятельности бахаи.

Мы глубоко признательны за ваше дальнейшее оказание помощи в создании эффективной Международной библиотеки бахаи.

 

С любящими приветствиями,

библиотека Всемирного Центра Бахаи

 

Также см.: Материалы, которые следует отправлять в библиотеку Всемирного Центра Бахаи

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.