Home
Facebook

Знаете ответ?

Отмечают ли бахаи


РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО?

Читайте ответ Дома Справедливости

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

25 июля 2004

Национальным Духовным Собраниям, издательствам бахаи и ассоциациям бахаи исследователей.

 

Дорогие друзья,

Международная библиотека бахаи является основным в мире хранилищем изданий как бахаи, так и на тему бахаи, таким образом постоянно собирая исторические свидетельства всех ваших достижений в этой сфере. Благодаря сотрудничеству с вами и вашей щедрости, происходит обновление фондов, отображающих рост признания Веры и активности ваших общин в издательской деятельности. Именно в этой связи и от имени Всемирного Дома Справедливости, мы бы хотели еще раз напомнить вам о важности передачи в библиотеку материалов, опубликованных вами или вашими комитетами и агентствами. Перечень запрашиваемых материалов сейчас пересмотрен и прилагается. Просьба заменить имевшийся ранее список на этот пересмотренный вариант.

Для работ на языках кроме персидского, арабского и основных европейских, пожалуйста, вложите в посылку или отправьте отдельным письмом перевод на английский названий, а в случае использования отличного от латинского алфавита, просим сделать транслитерацию латинскими буквами следующих данных: имени автора, названия, места издания, издательства, периодического номера и даты выхода. Английская транслитерация – это написание латинскими буквами слов на языке оригинала. Если работа является переводом или переработкой издания, первоначально опубликованного на другом языке, пожалуйста, укажите это.

Так как все больше публикаций бахаи и аудио-визуальных материалов выпускаются независимыми издателями, важно, чтобы библиотека Всемирного центра получала информацию о них и приобретала эти издания. Библиотека имеет соглашения с ведущими независимыми издательствами принадлежащими бахаи, однако она должна быть в курсе всех независимых публикаций на тему Бахаи. Национальные Духовные Собрания могут отправлять соответствующую информацию о таких независимо выпущенных материалах в библиотеку Всемирного Центра, чтобы библиотека могла их заказать, либо экземпляры могут быть направлены во Всемирный Центр, в этом случае библиотека возместит все расходы.

Мы также напоминаем вам, что Всемирный Дом Справедливости хотел бы получать экземпляры публикаций небахаи, которые содержат значительные упоминания о Вере Бахаи: книги, брошюры, монографии или диссертации, журнальные и газетные статьи. Если не представляется возможным отправить оригиналы, пожалуйста, вышлите копии соответствующих частей и титульного листа издания.

Мы просим Национальные Духовные Собрания проинформировать все свои национальные комитеты, отделы и агентства о содержании настоящего письма и приложения. Это особенно важно для национальных комитетов по обучению, комитетов по детскому образованию и всех комитетов или агентств, участвующих в деятельности бахаи.

Мы глубоко признательны за ваше дальнейшее оказание помощи в создании эффективной Международной библиотеки бахаи.

 

С любящими приветствиями,

библиотека Всемирного Центра Бахаи

 

Также см.: Материалы, которые следует отправлять в библиотеку Всемирного Центра Бахаи

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.). Также см. книгу Удо Шеффера "Вера Бахаи: секта или религия?"

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.