Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

  Также смотрите:
  Доверенные Всемилостивого
  Тахерзаде А. Доверенные Всемилостивого. Пер. с англ. – СПб.: Единение, 1995. – 92 с.
  Духовные Собрания. Выборы бахаи. Подборка выдержек из Писаний бахаи.
  Духовные Собрания. Выборы бахаи. Подборка выдержек из Писаний бахаи. С.-Петербург, 1992. – 48 с.

Довыборы в Местное Духовное Собрание проводятся, когда в Собрании количество членов становится меньше девяти. Собрание созывает встречу общины для проведения довыборов. Для этого заранее извещаются все бахаи местности имеющие право избирать и быть избранными. Если довыборы проводятся в случае выхода в отставку члена Собрания, поданные за него голоса во время довыборов также признаются действительными, т.к. этот человек не лишен права служить в Собрании.

Довыборы проводятся только в том случае, если количество бахаи с административными правами в общине превышает девять. В противном случае вакансия заполняется автоматически единственным бахаи.

Любые изменения в составе Собрания должны быть зафиксированы в протоколе Собрания. Не забудьте сообщить результаты довыборов Национальному Духовному Собранию.

 

Примеры бюллетеней для довыборов

Бюллетень для довыборов в Местное Духовное Собрание бахаи Бюллетень для довыборов в Местное Духовное Собрание бахаи (эко)
Бюллетень для довыборов в Местное Духовное Собрание бахаи
Пример бланка бюллетеня для довыборов в Местное Собрание. Достаточно пространства для написания имени и фамилии. Солидно выглядит.
Бюллетень для довыборов в Местное Духовное Собрание бахаи (эКо)
Другой пример бланка бюллетеня для довыборов. Этот вариант бюллетеня меньше, чем предыдущий, и не так солиден, зато позволяет проявить заботу о природе, экономя на расходных материалах.

 

Об организации самих выборов смотрите раздел Выборы Местного Духовного Собрания

Когда будете организовывать довыборы, подумайте, какое участие может принять молодежь и дети общины. Через несколько лет им самим представится шанс служить в Собрании.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.