Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

  Также смотрите:
  Доверенные Всемилостивого
  Тахерзаде А. Доверенные Всемилостивого. Пер. с англ. – СПб.: Единение, 1995. – 92 с.
  Духовные Собрания. Выборы бахаи. Подборка выдержек из Писаний бахаи.
  Духовные Собрания. Выборы бахаи. Подборка выдержек из Писаний бахаи. С.-Петербург, 1992. – 48 с.

Довыборы в Местное Духовное Собрание проводятся, когда в Собрании количество членов становится меньше девяти. Собрание созывает встречу общины для проведения довыборов. Для этого заранее извещаются все бахаи местности имеющие право избирать и быть избранными. Если довыборы проводятся в случае выхода в отставку члена Собрания, поданные за него голоса во время довыборов также признаются действительными, т.к. этот человек не лишен права служить в Собрании.

Довыборы проводятся только в том случае, если количество бахаи с административными правами в общине превышает девять. В противном случае вакансия заполняется автоматически единственным бахаи.

Любые изменения в составе Собрания должны быть зафиксированы в протоколе Собрания. Не забудьте сообщить результаты довыборов Национальному Духовному Собранию.

 

Примеры бюллетеней для довыборов

Бюллетень для довыборов в Местное Духовное Собрание бахаи Бюллетень для довыборов в Местное Духовное Собрание бахаи (эко)
Бюллетень для довыборов в Местное Духовное Собрание бахаи
Пример бланка бюллетеня для довыборов в Местное Собрание. Достаточно пространства для написания имени и фамилии. Солидно выглядит.
Бюллетень для довыборов в Местное Духовное Собрание бахаи (эКо)
Другой пример бланка бюллетеня для довыборов. Этот вариант бюллетеня меньше, чем предыдущий, и не так солиден, зато позволяет проявить заботу о природе, экономя на расходных материалах.

 

Об организации самих выборов смотрите раздел Выборы Местного Духовного Собрания

Когда будете организовывать довыборы, подумайте, какое участие может принять молодежь и дети общины. Через несколько лет им самим представится шанс служить в Собрании.

 

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.