Home
Facebook
Курсы Рухи

Сады бахаи в Хайфе и Акке

At Bahai Gradens

Новый раздел на сайте:

 

Cады бахаи!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди

ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

На этой странице рекомендованы некоторые материалы для тех, кто думает о начале своей деятельности в области внешних связей или связей с общественностью общины бахаи.

 

Основные документы

  • Обращения Всемирного Дома Справедливости
  • Заявления Международного Сообщества Бахаи
  • В послании ВДС к Ризвану 2015 упоминается некий документ, разосланный Национальным Духовным Собраниям в 2014 году. Благодаря этому документу «Заметно повысилась эффективность работы по внешним связям на национальном уровне, и она стала более систематичной». По словам ВДС, этот документ «опирается на значительный опыт, приобретенный в течение последних двух десятилетий, и предлагает расширенную основу для развития этих начинаний в будущем». Документ датирован 20 октября 2014 года и на английском носит название National and International External Affairs Endeavours of the Worldwide Bahá’í Community.

  • «Обучение выдающихся людей». Подборка исследовательского отдела Всемирного Дома Справедливости, составленная в 1990 году.

Участие в общественном дискурсе

 

Права человека

Положение женщин

Всеобщее процветание

  • «Социальное действие» – документ подготовлен Отделом социально-экономического развития при Всемирном центре бахаи, 26 ноября 2012 г. (Обобщение тридцатилетнего опыта в сфере социального действия.)
  • "Во имя улучшения мира" – подход мирового сообщества бахаи к социальному и экономическому развитию. 2018. Оригинал в PDF For the Betterment of the World на сайте Международного Сообщества Бахаи
  • Искоренение нищеты (Заявление МСБ)
  • "Путь к процветанию человечества" – Заявление Международного Сообщества Бахаи по случаю Всемирной конференции ООН на высшем уровне по социальному и экономическому развитию в Копенгагене. Здесь идея процветания человечества представлена в контексте Учения Бахаи. Дом Справедливости писал: "Мы надеемся, что этот документ позволит членам ваших общин расширить свое понимание столь важного вопроса и поможет им внести достойный вклад в созидательные процессы, происходящие ныне на нашей планете".

Нравственное развитие

Защита Веры

  • Международное Сообщество Бахаи периодически выпускает документ, фиксирующий преследования, направленные на бахаи Ирана. Current situation of Baha'is in Iran

Пригодится

На английском (разное)

Дополнительные материалы

  • Бахаистское международное сообщество [Доклад за четырехлетний период] / Доклады за четырехгодичный период 2006–2009 годов, представленные неправительственными организациями, имеющими консультативный статус при Экономическом и Социальном Совете, через Генерального секретаря в соответствии с резолюцией 1996/31 Экономического и Социального Совета / Экономический и Социальный Совет ООН. Комитет по неправительственным организациям, 28 октября 2010, С. 7-9.
  • Стандарт присутствия епархий Русской Православной Церкви в Интернете. Проект 5.0 / Управление делами Московской Патриархии. Синодальный информационный отдел, 14 ноября 2011.
  • Джек Траут, Эл Райс «Маркетинговые войны»
  • Абдул-Баха о негативных отзывах в прессе (отрывок из книги Абдул-Баха Провозглашение всеобщего мира)
  • Через кризис к победе. – СПб.: Единение, – 1998. – 124 с.

  • Жуковская Е.Е. Методические указания по организации работы епархиальной пресс-службы. / Управление делами Московской Патриархии. Синодальный информационный отдел. — М., 2010 — 72 с.
  • Стратегия в области политики вешних дел. ВДС, 19 сентября 1994.

В вашем Национальном офисе могут быть материалы на тему связей с общественностью. Например, документ, подготовленный Офисом общественной информации МСБ 30 августа 2010: Развитие отношений с журналистами и СМИ на национальном уровне (The development of relations with journalists and the media at the national level). Вам никто не запрещает обратиться в Национальный офис в вашей стране, рассказать о своем желании получить больше знаний о работе в области внешних дел или PR и попросить соответствующие материалы. Также рекомендуем изучить опыт общины бахаи США в области внешних дел и связей с общественностью. И почитайте их руководство по использованию бренда общины бахаи США. И на досуге можете почитать в нашем блоге статьи с тегом PR.

Сайты

Есть дополнения к этому списку? Присылайте свои идеи и материалы!

Приглашаем попрактиковаться у нас, пройти своего рода стажировку. Попереводите статьи СНМБ и заявления МСБ. Освоите лексику и стилистику. Сами напишите несколько статей. Поучаствуете в отправке официальных запросов в институты общины бахаи. Станете лучше ориентироваться в том, как работает система. Может быть захотите провернуть какой-нибудь проект самостоятельно, опираясь на информационные ресурсы «Архивы – память общины». А там уже решите, что дальше будете делать.

Напишите нам, что бы вы хотели делать, или заполните анкету участника BahaiArc:

Также посетите сайт МСБ. Там The Baha'i International Community’s United Nations Office offers internships throughout the year.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

youth conferences banner

Приглашаем принять участие!

bahai administration Готовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Widening Embrace Раскрывая свои объятия

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.