Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

На этой странице рекомендованы некоторые материалы для тех, кто думает о начале своей деятельности в области внешних связей или связей с общественностью общины бахаи.

 

Основные документы

  • Обращения Всемирного Дома Справедливости
  • Заявления Международного Сообщества Бахаи
  • В послании ВДС к Ризвану 2015 упоминается некий документ, разосланный Национальным Духовным Собраниям в 2014 году. Благодаря этому документу «Заметно повысилась эффективность работы по внешним связям на национальном уровне, и она стала более систематичной». По словам ВДС, этот документ «опирается на значительный опыт, приобретенный в течение последних двух десятилетий, и предлагает расширенную основу для развития этих начинаний в будущем». Документ датирован 20 октября 2014 года и на английском носит название National and International External Affairs Endeavours of the Worldwide Bahá’í Community.

 

Права человека

 

Положение женщин

 

Всеобщее процветание

  • «Социальное действие» – документ подготовлен Отделом социально-экономического развития при Всемирном центре бахаи, 26 ноября 2012 г. (Обобщение тридцатилетнего опыта в сфере социального действия.)
  • "Во имя улучшения мира" – подход мирового сообщества бахаи к социальному и экономическому развитию. 2008. Оригинал в PDF For the Betterment of the World на сайте Международного Сообщества Бахаи
  • Искоренение нищеты (Заявление МСБ)
  • "Путь к процветанию человечества" – Заявление Международного Сообщества Бахаи по случаю Всемирной конференции ООН на высшем уровне по социальному и экономическому развитию в Копенгагене. Здесь идея процветания человечества представлена в контексте Учения Бахаи. Дом Справедливости писал: "Мы надеемся, что этот документ позволит членам ваших общин расширить свое понимание столь важного вопроса и поможет им внести достойный вклад в созидательные процессы, происходящие ныне на нашей планете".

 

Нравственное развитие

 

Защита Веры

  • Международное Сообщество Бахаи переодически выпускает документ, фиксирующий преследования, направленные на бахаи Ирана. Current situation of Baha'is in Iran

 

 

Пригодится

 

На английском (разное)

 

Дополнительные материалы

 

 

В вашем Национальном офисе могут быть материалы на тему связей с общественностью. Например, документ, подготовленный Офисом общественной информации МСБ 30 августа 2010: Развитие отношений с журналистами и СМИ на национальном уровне (The development of relations with journalists and the media at the national level). Вам никто не запрещает обратиться в Национальный офис в вашей стране, рассказать о своем желании получить больше знаний о работе в области внешних дел или PR и попросить соответствующие материалы. Также рекомендуем изучить опыт общины бахаи США в области внешних дел и связей с общественностью. И почитайте их руководство по использованию бренда общины бахаи США. И на досуге можете почитать в нашем блоге статьи с тегом PR.

 

Сайты

 

Есть дополнения к этому списку? Присылайте свои идеи и материалы!

 

Приглашаем попрактиковаться у нас, пройти своего рода стажировку. Попереводите статьи СНМБ и заявления МСБ. Освоите лексику и стилистику. Сами напишите несколько статей. Поучаствуете в отправке официальных запросов в институты общины бахаи. Станете лучше ориентироваться в том, как работает система. Может быть захотите провернуть какой-нибудь проект самостоятельно, опираясь на информационные ресурсы «Архивы – память общины». А там уже решите, что дальше будете делать.

Напишите нам, что бы вы хотели делать, или заполните анкету участника BahaiArc:

Также посетите сайт МСБ. Там The Baha'i International Community’s United Nations Office offers internships throughout the year.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.