Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Текст ниже представлен в виде логической цепочки. Может оказаться полезным для углубления перед подготовкой окружного съезда или обсуждении важности личного участия бахаи в выборах.

Верен ли следующий логический ряд?

Предположим, Региональный Совет после выборов не известил вас о том, кто избран делегатом от вашего округа.

  • Означает ли это, что Регсовет не считает эту новость важной, чтобы о ней сообщить как можно скорее?
  • Если Регсовет не считает избрание делегатов важным событием, то разве он будет ответственно относиться к организации окружных съездов?
  • Если окружные съезды готовятся и проводятся как попало, то участвовать в них будет желание только у лоботрясов и разгильдяев.
  • Когда бездельники собираются вместе, чтобы избрать делегата, который наилучшим образом воплощает их представление об идеальном кандидате, то они изберут в делегаты на Национальный Съезд самого отъявленного разгильдяя.
  • Если отборные разгильдяи со всей страны соберутся на Национальном Съезде, чтобы избрать… (Ну, вы уже всё поняли. См. выше.)
  • Когда так избранное Национальное Собрание назначает Регсовет, который потом будет готовить окружной съезд, разве станет неожиданностью, что Регсовет не посчитает важным известить бахаи в округе о результатах съезда?

Логика верна? Ну, это всё так, чисто теоретическое упражнение. Ведь вам же, несомненно, сразу сообщают результаты выборов делегатов от вашего округа.

 

В продолжение темы и о том, как информируют о результатах выборов в общине бахаи Канады, читайте в нашем блоге.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Баб — Буквально Врата — имя, принятое Мирзой Али-Мухаммадом (1819–1850) после провозглашения Им Своей Миссии в мае 1844 г. в Ширазе. Он является Основателем Веры Баби и Провозвестником Бахауллы.

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.