Home
Facebook

Полезные материалы

Все для празднования

НАВРУЗА

смотрите в базе знаний!

Блог для думающих читателей:

Инсайдерская информация и аналитика об общине бахаи

Рекомендуйте друзьям: https://bahaiarc.blogspot.com

Как стать бахаи? Достаточно ли заполнения декларационной карточки, чтобы считаться бахаи?

Ниже приводим отрывок из письма от имени Всемирного Дома Справедливости, где дается ответ на вопрос о том, кого можно считать бахаи:

 

«Вы спрашиваете, достаточно ли простого объявления о принятии Веры, чтобы человек мог считаться бахаи, и, с другой стороны, можно ли считать жизнь в соответствии с нормами бахаи основанием для приобщения к Вере. Следует помнить, что заполненная карточка — поскольку она фиксирует дату заявления и данные о заявителе, — достаточна как административная основа для включения нового верующего в члены общины. Дальнейшие последствия акта признания Веры решаются на более глубоком уровне общения между человеком и Богом. Шоги Эффенди неоднократно писал по этому важному вопросу, и нам поручили поделиться с вами двумя отрывками из писем, направленных от его имени двум верующим:

 

“Характер же человека и его вера — не одно и тоже; с этим фактом зачастую трудно смириться, однако дело обстоит именно так: человек может верить и любить Дело — даже с готовностью отдать за него свою жизнь, — и тем не менее обладать дурным характером или чертами, которые противоречат Учению. Мы должны стремиться к тому, чтобы переделать себя, взывать к Силе Божией, чтобы она помогла нам преобразиться и сделала нас истинными бахаи как на словах, так и на деле. Но порой процесс этот происходит медленно, порою человек так никогда и не достигает цели, поскольку прикладывает недостаточно стараний. Подобные вещи заставляют нас страдать, и являются испытанием для нас через наших собратьев по вере, особенно тогда, когда мы любим их и являемся их наставниками!”

“Процесс становления бахаи по необходимости является медленным и постепенным. Главное здесь не то, чтобы начинающий обладал доскональными и в полном объеме знаниями о Деле, что в подавляющем большинстве случаев совершенно очевидно невозможно, но чтобы он, опираясь на собственную волю, стремился бы соответствовать и следовать истине и наставлениям Учения, и таким образом открыл свою душу и сердце Богоявлению”.»

Из письма от имени Всемирного Дома Справедливости к одному из верующих, 7 июня 1974. Baha'i News of India, p. 2, July/August, 1974. (Цитируется по «Светочи руководства», п.264.)

 

Также стоит иметь ввиду, что необходимость заполнения декларационной карточки не универсальная процедура и может отличаться от страны к стране и даже вовсе не применяться.

Если у вас нет вебсайта местной общины бахаи, то в таких случаях в Интернете обычно указывают адрес национального сайта бахаи. Если у вас нет национального сайта или вы не хотите указывать ссылку на него, то вы можете дать ссылку на анкету онлайн декларации. На специальной странице нашего сайта указана ссылка на нее и код для вставки формы онлайн декларации в ваш сайт или блог.

Желающим узнать о Вере Бахаи вы можете также рекомендовать нашу специальную страницу «Коротко о Вере Бахаи».

По вопросу о работе со списками общины бахаи смотрите в нашей базе знаний материал «Как "победить" списки бахаи».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Календарь бахаи 2019

Календарь бахаи на 2019 \ 176 год

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.