Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Как стать бахаи? Достаточно ли заполнения декларационной карточки, чтобы считаться бахаи?

Ниже приводим отрывок из письма от имени Всемирного Дома Справедливости, где дается ответ на вопрос о том, кого можно считать бахаи:

 

«Вы спрашиваете, достаточно ли простого объявления о принятии Веры, чтобы человек мог считаться бахаи, и, с другой стороны, можно ли считать жизнь в соответствии с нормами бахаи основанием для приобщения к Вере. Следует помнить, что заполненная карточка — поскольку она фиксирует дату заявления и данные о заявителе, — достаточна как административная основа для включения нового верующего в члены общины. Дальнейшие последствия акта признания Веры решаются на более глубоком уровне общения между человеком и Богом. Шоги Эффенди неоднократно писал по этому важному вопросу, и нам поручили поделиться с вами двумя отрывками из писем, направленных от его имени двум верующим:

 

“Характер же человека и его вера — не одно и тоже; с этим фактом зачастую трудно смириться, однако дело обстоит именно так: человек может верить и любить Дело — даже с готовностью отдать за него свою жизнь, — и тем не менее обладать дурным характером или чертами, которые противоречат Учению. Мы должны стремиться к тому, чтобы переделать себя, взывать к Силе Божией, чтобы она помогла нам преобразиться и сделала нас истинными бахаи как на словах, так и на деле. Но порой процесс этот происходит медленно, порою человек так никогда и не достигает цели, поскольку прикладывает недостаточно стараний. Подобные вещи заставляют нас страдать, и являются испытанием для нас через наших собратьев по вере, особенно тогда, когда мы любим их и являемся их наставниками!”

“Процесс становления бахаи по необходимости является медленным и постепенным. Главное здесь не то, чтобы начинающий обладал доскональными и в полном объеме знаниями о Деле, что в подавляющем большинстве случаев совершенно очевидно невозможно, но чтобы он, опираясь на собственную волю, стремился бы соответствовать и следовать истине и наставлениям Учения, и таким образом открыл свою душу и сердце Богоявлению”.»

Из письма от имени Всемирного Дома Справедливости к одному из верующих, 7 июня 1974. Baha'i News of India, p. 2, July/August, 1974. (Цитируется по «Светочи руководства», п.264.)

 

Также стоит иметь ввиду, что необходимость заполнения декларационной карточки не универсальная процедура и может отличаться от страны к стране и даже вовсе не применяться.

Если у вас нет вебсайта местной общины бахаи, то в таких случаях в Интернете обычно указывают адрес национального сайта бахаи. Если у вас нет национального сайта или вы не хотите указывать ссылку на него, то вы можете дать ссылку на анкету онлайн декларации. На специальной странице нашего сайта указана ссылка на нее и код для вставки формы онлайн декларации в ваш сайт или блог.

Желающим узнать о Вере Бахаи вы можете также рекомендовать нашу специальную страницу «Коротко о Вере Бахаи».

По вопросу о работе со списками общины бахаи смотрите в нашей базе знаний материал «Как "победить" списки бахаи».

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.