Home

Следуя примеру Бахауллы, который обратился к правителям своего времени, призывая их следовать по пути мира и управлять с беспристрастностью и состраданием, община бахаи и ее члены охотно принимают участие в обсуждениях, затрагивающих будущее общества. По этой причине община бахаи представлена в Организации Объединенных Наций с момента ее создания в 1945 году и обладает привилегиями неправительственной организации с консультативным статусом. Ее участие сосредоточенно на сфере прав человека, социально-экономического развития, продвижения женщин и нравственного образования. Община также несколько раз предоставляла детальные предложения для пересмотра устава ООН, чтобы сделать организацию более эффективной. Многие национальные общины бахаи обращались к своим общественным органам относительно конституционной реформы, социальной интеграции, нравственного образования и других вопросов, по которым учению бахаи есть что предложить.

Мадам Рухийя Раббани передает "Обещание мира во всем мире" генсеку ООН Хавьеру Пересу де Куэльяр

Цель Веры Бахаи — продвигать единство, и бахаи верят, что это единственный способ достичь социального прогресса. Соответственно, в своем социальном действии и публичных заявлениях они тщательно избегают принятия чьей-либо стороны или высказывания обвинений. Например, обсуждая расизм, который в разных формах является одной из главных проблем в мире сегодня, бахаи описывают предрассудок как болезнь, которая приносит вред как тому, кто заражен, так и жертвам его действий. Точно также, продвигая образование женщин, бахаи стараются заручиться поддержкой своих отцов, братьев и мужей, делая упор на том, что это принесет пользу всему обществу, в том числе мужчинам. Тоже самое касается участия бахаи в политических делах. Бахаи уважают власти и голосуют на выборах, основываясь на личных качествах кандидатов. При этом, поскольку соперничество и споры — это неотъемлемая часть в погоне за политической властью, что приводит к разделению, бахаи не баллотируются на политические должности, не принимают политических назначений и не поддерживают политические партии или фракции.

 

 

В 1985 году Мадам Рухийя Раббани, вдова Шоги Эффенди и Десница Дела Божьего, передала текст заявления «Обещание мира во всем мире» Генеральному секретарю ООН Хавьеру Пересу де Куэльяр.

В отношении возможного реформирования ООН, например, смотрите новостную статью СНМБ "Специалисты по управлению представляют возможное будущее ООН".

 

Текст с сайта The Baha’i Gardens © Bahá’í International Community. Его русскоязычный аналог смотрите в разделе "Сады бахаи" на нашем сайте. Фотография с media.bahai.org

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новый фильм к 200-летию Баба!

Фильм "Восхождение Света" к двухсотлетию рождества Баба

Скоро двухсотлетие!

Поделитесь идеями и материалами к 200-летию рождества Баба! Присылайте для размещения на сайте «Архивы — память общины» по эл. почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.